ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3041
№ 3041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (любые источники: монографии, интернет издания, справочники и тд) для курсовой работы на тему "Особняки и дачи в стиле модерн на Каменном острове". Заранее спасибо.
Ответ: Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС «Санкт-Петербург» РНБ, ИПС Яндекс):
1. Витязева В.А. Каменный остров : историко-архитектурный очерк, XVIII–XXI вв. / Вера Витязева. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Мим-Дельта, 2007. – 361 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 323-334. Шифры РНБ: 2007-3/32490; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/В-546; У Т3(2-2СПб)/В-546
2. Горюнов В.С. Архитектура эпохи модерна : концепции, направления, мастера / В.С. Горюнов, М.П. Тубли. – СПб. : Стройиздат СПб., 1992. – 360 с. – Библиогр.: с. 351–353.
3. Зодчие Санкт-Петербурга, XIX – начало XX века / сост. В.Г. Исаченко. – СПб. : Лениздат, 1998. – 1070 с. : ил. Шифр РНБ: 99-7/767.
4. Исаченко В.Г. Каменный остров, ансамбль // Санкт-Петербург : энциклопедия : электрон. версия. – [СПб., 2004]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804004957 (21.01.09).
5. Кириков Б.М. Архитектура Петербурга конца XIX – начала XX века : эклектика. Модерн. Неоклассицизм / Б.М. Кириков. – СПб. : Коло, 2006. – 447 с. : ил., портр. Шифры РНБ: 2007-5/1818; У Щ11(2)9/П-292к; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431.
6. Кириков Б.М. Архитектура петербургского модерна. Особняки и доходные дома / Борис Кириков. – Изд. 3-е, с изм. – СПб. : Коло, 2008. – 575 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-5/7458.
7. Кириков В.Г. Модерн // Санкт-Петербург : энциклопедия : электрон. версия. – [СПб., 2004]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804006741 (21.01.09).
8. Кольчугина Д.А. Финские влияния в творчестве Р.Ф. Мельцера : (на примере каменноостровских особняков) // Петербургские чтения, 98–99 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург–2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1999. – С. 444–447. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2001-7/1444.
9. Пунин А.Л. Архитектура Петербурга середины XIX века / А.Л. Пунин. – Л. : Лениздат, 1990. – 351 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 336-345. Шифр РНБ: 91-3/3055.
10. Пунин А.Л. Первенец петербургского модерна : [дача Е.К. Гаусвальд на Каменном острове, архит. В. Чагин, В. Шене] // Дизайн и стр-во. – 1999. – № 3. – С. 33–35 : ил. Шифр РНБ: П 32/410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.d-c.spb.ru/archiv/9/2/4.htm (23.01.09).
11. 100 лет петербургскому модерну : материалы науч. конф. / сост.: Л.А. Кирикова, А.В. Корнилова, Б.К. Нагор. – СПб. : Альт-Софт : Белое и Черное, 2000. – 255 с. : ил., черт. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ:2000-5/3803.
12. Шене В.И. Дача Е.К. Гаусвальд // Зодчий. – 1900. – Т. 29, № 12. – С. 170 : черт., табл. 56–57.
13. Шене С.Н. Шене В.И. [Электронный ресурс] : [веб-страница]. – [СПб., 2009]. – URL: http://serwant-necom.narod.ru/dacha.html (23.01.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу по литературе и искусству РНБ и воспользоваться следующими ресурсами:
1. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга» (литература за 1725 – 1987 гг.) (пл. Островского 1/3).
2. Ежегодник и БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ (пл. Островского, 1/3; Московский пр., 165). Частично БД доступна на сайте РНБ (открыть ссылку).
3. БД по краеведению Петербурга В.А. Николаева (пл. Островского, 1/3; Московский пр., 165).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.