ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30423
№ 30423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Биологические особенности коновых подвоев айвы и эффективность их использования слаборослых саженцев груши.
Раздел: Сельскохозяйственные науки
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Бгашев В. А. Айва обыкновенная – универсальный подвой / В. А. Бгашев, А. В. Солонкин // Изв. Нижневолж. агроунив. комплекса: Наука и высш. проф. образование. – 2014. – № 1. – С. 84–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ayva-obyknovennaya-universalnyy-podvoy (11.12.2017).
2. Бгашев В. А. Садоводство. Эксперименты и новации // Фермер. Поволжье. – 2017. – № 1. – С. 66–68
3. Борисова О. Н. Аффинитет перспективных форм айвовых подвоев селекции ФГБНУ ВНИИСПК с сортами груши / О. Н. Борисова, Е. А. Долматов // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 192–195.
4. Борисова О. Н. Морозостойкость корневой системы перспективных клоновых подвоев для груши / О. Н. Борисова, Е. А. Долматов // Там же. – 2017. – № 7. – С. 11–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/2017/USN_2017_7.pdf (11.12.2017).
5. Груша, айва, хеномелес / сост. И. В. Стеркин. – М. : Приусадеб. хоз-во, 1993. – 48 с. Шифр НББ: 1ОК6830
6. Канаметова А. В. Использование перспективных форм айвы в качестве клоновых подвоев для груши / А. В. Канаметова, Ж. Х. Бакуев // Плодоводство и ягодоводство России. – 2014. – Т. 40, № 1. – С. 147–151.
7. Канаметова А. В. Подбор подвойных форм айвы для интенсивных насаждений груши в условиях Кабардино-Балкарской Республики : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.01.08 / Канаметова Арифа Владимировна ; Сев.-Кавк. науч.-исслед. ин-т гор. и предгор. садоводства. – Махачкала, 2014. – 23 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vinograd/podbor-podvojnyh-form-ajvy-dlja-intensivnyh-nasazhdenij-grushi-v-uslovijah-kabardino.html (11.12.2017). Шифр НББ: 2//171482(039)
8. Можар Н. В. Наследование селекционных признаков гибридным потомством айвы // Плодоводство и виноградарство Юга России. – 2010. – № 2. – С. 24–29.
9. Пугачев Г. Н. Особенности архитектоники корневой системы груши в зависимости от подвоя / Г. Н. Пугачев, Р. Д. Исаев // Агропром. технологии Центр. России. – 2016. – № 1. – С. 74–80.
10. Спивак В. А. Влияние подвоя на рост и развитие побеговой части однолетних саженцев груши / В. А. Спивак, Н. А. Спивак, А. П. Грабенко // Бюл. Ботан. сада Сарат. гос. ун-та. – 2015. – № 13. – С. 206–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doc.knigi-x.ru/22selskohozyaistvo/77266-1-byulleten-botanicheskogo-sada-saratovskogo-gosuniversiteta-vipusk-udk-5811-6337635-vliyan.php (11.12.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.