ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3043
№ 3043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте! Спасибо за помощь.
Помогите пожалуйста еще раз. Я пишу работу и мне нужна библиография по литературной Гатчине, Рождествено и Комарово.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы выполняется один тематический запрос. Предлагаем краткий список литературы о литературных местах пос. Комарово (источники : БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» ИБО РНБ, сайт муниципального образования «Комарово»):
1. Банк Н. Поездка в Комарово [воспоминания о встречах с Е.И. Наумовым] // Нева. – 1993. – № 3. – С. 247-257.
2. Волков С.М. Диалоги с Иосифом Бродским / вступ. ст. Я.А. Гордина. – М. : Независимая газ., 1998. – 327 с. : ил. – (Литературные биографии). – Имен. указ.: с. 321-325. – Из содерж.: Гл. 10 : Вспоминая Ахматову : [Комарово, нач. 1960-х гг.]
3. Голубева А.Е. Дачная жизнь в Комарове // Квадратный метр вашего дома. – 2001. – № 4. – С. 74-77 : ил. Шифр РНБ: П32/484
4. Горянский В.И. Крамольный берег : [ст. в газ. "Новое слово", Берлин, 20 апр. 1941 г.] : [Карельский перешеек в истории петерб. культуры] / публ. Д.И. Зубарева // Невский архив : ист.-краевед. сб. – СПб., 1997. – [Вып.] 3. – С. 279-284. Шифр РНБ: П 22/6674.
5. Друскин Л.С. Спасенная книга : стихи и проза / вступ. ст. О.М. Малевича. – СПб. : Б-ка «Звезды», 1993. – 398 с. – Из содерж.: Спасенная книга : [воспоминания]
6. Жирмунская Т.А. «Простота сего урока…» // Вопр. лит. – 1994. – Вып. 4. – С. 290-317. – Из содерж.: «Что отдал – то твое…» : [воспоминания об ученом-литературоведе В.М. Жирмунском (1960-е гг.)].
7. Записные книжки Анны Азматовой (1958-1966) / сост., подгот. текста К.Н. Суворовой ; вступ. ст. Э.Г. Герштейн. – М. ; Torino : Einandi, 1996. – 849 с.
8. Из переписки М.В. Алпатова и Н.Я. Берковского / публ., коммент. С.И. Козловой, С.П. Гиждеу ; вступ. заметка С.П. Гиждеу // Новое лит. обозрение. – 1997. – № 25. – С. 133-173. – Из содерж.: Берковский Н.Я. Письмо М.В. Алпатову, Комарово, 5 авг. 1959 г. : [о пос. Комарово]. – С. 160-161 ; Берковский Н.Я. Письмо М.В. Алпатову, Ленинград, 10 февр. 1962 г. : [о встречах с А.А. Ахматовой в пос. Комарово]. – С. 166-167. Шифр РНБ: П34/1091.
9. Из семейной переписки А.А. Ахматовой : [в т.ч. дача в Комарово] / публ., вступ. заметка, примеч. Л.А. Зыкова // Звезда. – 1996. – № 6. – С. 131-159.
10. Кобак А.В. Комаровский некрополь : полный топогр. список захоронений на Комаров. кладбище / А.В. Кобак, А.А. Нырков, Ю.М. Пирютко // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы. – СПб., 1997. – Вып. 4. – С. 405-461 : схем. Шифр РНБ: 98-5/1282.
11. Оклянский Ю.М. Шумное захолустье : в 2 кн. / Ю.М. Оклянский. – М. : Терра, 1997. – Кн. 2. – 319 с. – Из содерж.: Лето в Комарове : (исповедь «прогрессиста»). – С. 293-318. Шифр РНБ: 97-3/12856.
12. Пирютко Ю.М. Комарово // Адреса Петербурга. – 2006. – № 23/35. – С. 94-97 : ил.
13. Рив Ф. Роберт Фрост в России : фрагменты кн. / пер. с англ. Л. Мотылевой // Иностр. лит. – 2005. – № 5. – С. 197-226. – Из содерж.: Вторник : [в Комарово у М.П. Алексеева и А.А. Ахматовой, сент. 1962 г.].
14. Рубашкин А.И. «Я не могу без моей Верколы» : (вспоминая Ф. Абрамова) : [в т.ч. встречи в Комарово] // Вопр. лит. – 1996. – № 4. – С. 226-246.
15. Статьи о Комарово [Электронный ресурс] // Комарово : муниципал. образование : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.komarovo.spb.ru/index.php3?pid=5 (22.01.09).
16. Щербаков К.А. Житье-бытье // Новое время. – 1999. – № 37. – С. 33-35 ; № 38. – С. 36-38 ; № 39. – С. 38-40. – Из содерж.: № 38, гл. 4 : Репинско-Комаровские были.
17. [Б.М. Эйхенбаум, 1886-1959] / предисл. Е.Б. Белодубровского // Звезда. – 1997. – № 10. – С. 149-167. – Содерж.: Бережнова Ю.А. Из разговоров с Б.М. Эйхенбаумом [1954] ; Письма Б.М. Эйхенбаума к Ю.А. Бережновой (1949-1959 гг.) / публ., примеч. Ю.А. Бережновой.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Гатчина : энциклопедия .
2. Дом станционного смотрителя .
3. Литературный портрет Гатчины : избр. страницы прозы, поэзии, воспоминаний и писем / [сост. Н.В. Юронен ; авт. вступ. ст. А.А. Тришина]. – Гатчина : Б. и., 1995. – 274 с. Шифр РНБ: 99-3/13742.
4. «Рождествено», музей-усадьба В.В. Набокова .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.