ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30471
№ 30471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература о творчестве художника Валерия Ватенина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ОГОНБ, НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Антонова А. О некоторых работах Валерия Ватенина // Художники Ленинграда. – Л., 1977. – С. 137-142. Шифр ОГОНБ: 7(47.41)2 Х981 1404600 К
2. Валерий Ватенин : [альбом /авт.-сост. Н. А. Ватенина]. – Л. : Аврора, 1988. – 26 с., [27]л. цв. ил. – (Современные художники СССР). Шифр ОГОНБ: 85.143(2Р=Рус)7-8 Ватенин В211 С1891701 К
3. Валерий Владимирович Ватенин, 1933-1977: живопись, графика : кат. выст. произведений / сост. Н. А. Ватенина ; [авт. вступ. ст. Н. А. Ватенина, А. Н. Фрумкин]. – М. : Совет. художник, 1990. – [46] с.: ил. Шифр ОГОНБ: 85.143(2Р=Рус)7-8 Ватенин В211 Б1943115 К
4. Ватенина Н. А. Валерий Ватенин. – СПб. : Русская коллекция, 2006. – 303 с.: ил., портр.
5. Ватенина Н. Живописный мир Валерия Ватенина // Искусство. – 1984. – № 3. – С. 19-24.
6. Ватенина Н. "Он рисковал и в жизни, и в искусстве..." // Аврора. – 2008. – № 2. – С. 106-110.
7. Данилова А. В. Группа «Одиннадцати» как художественное явление в изобразительном искусстве Ленинграда 1960-1980-х гг. // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С.1 60-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gruppa-odinnadtsati-kak-hudozhestvennoe-yavlenie-v-izobrazitelnom-iskusstve-leningrada-1960-1980-h-gg (18.12.2017).
8. Дмитренко А. Человек на своей земле // Ленинградская правда. – 1977. – 20 нояб.
9. Лаврова Н. Дух поиска // Творчество. – 1986. – № 1. – С. 25-26.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.