ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30481
№ 30481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Мифология народов Ямало-Ненецкого округа"
Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бережная О. Г. Культура коренных малых народов Ямало-Ненецкого автономного округа в современных условиях и ее перспективы : дис. … канд. филос. наук / Бережная О. Г. – Тюмень, 2007. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-korennykh-malykh-narodov-yamalo-nenetskogo-avtonomnogo-okruga-v-sovremennykh-usloviy (21.12.17).
2. Боги Ямала [Электронный ресурс] // Север – наш! : сайт. – [СПб.], 2010-2011. – URL: http://severnash.ru/2384-bogi-yamala.html (21.12.17).
3. Лар Л. А. Ямал Хэбидя я» священные места на Ямале // ВААЭ. – 2004. – №4. – С. 162-173 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/history/111844 (21.12.17).
4. Леонтьева А. В. История и культура ненецкого народа / А. В. Леонтьева, К. М. Бугаева // Арктика и Север. – 2013. – № 12. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://narfu.ru/upload/iblock/b72/13.pdf (21.12.17).
5. Национальные традиции Ямала : виртуальная выставка [Электронный ресурс] // МБУК ЦБС Новый Уренгой : сайт. – Новый Уренгой, [б. г.]. – URL: http://nurcbs.ru/exhibition_all.html (21.12.17).
6. Священные места Ямала: Ямал хэхэ // Культура Ямала. – 2017. – № 2. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nasledie89.yanao.ru/wp-content/uploads/2017/06/Kultura_Yamala_2017_2_Svyashh.mesto-YAmal-hehe.pdf (21.12.17).
7. Степанова О. Б. Традиционное мировоззрение селькупов: представления о круговороте жизни и душе : монография. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 2008. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kunstkamera.ru/lib/rubrikator/03/03_03/978-5-85803-398-1/ (21.12.17).
8. Харючи Г. П. Духи-хозяева священных мест ненцев и формы их почитания // Науч. вестн. Ямало-Ненецкого автономного округа. – 2015. – Вып.1 (86). Священные места коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа: история, выявление, сохранение. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arctic89.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA86.pdf (21.12.17).
9. Харючи Г. П. Культовые места – священные ландшафты в традиционном мировоззрении ненцев // Олень всегда прав : исслед. по юрид. антропологии. – М., 2003. – С. 140-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurant.iea.ras.ru/ru/publications/reindeer_disc/olen/haruchi.html (21.12.17).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.