ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30527
№ 30527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют статьи, книги, материалы, касающиеся биографии Вениамина Иосифовича Шера (24 ноября 1900—1962) (советский скрипач, композитор и педагог). Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, выявляется немного публикаций по Вашей теме. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Google):
1. Белодубровский М.Е. NON SCHOLAE SED VITAE // " Этот удивительный Гаврилин..." : [сб. воспоминаний] / сост. Н. Е. Гаврилиной. – СПб.,2002. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/gavrilin/book3/6.htm (09.01.18)
См. также изд.:
"Этот удивительный Гаврилин ..." : [мемуарный сб.] / сост. Н. Е. Гаврилина. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Композитор, 2008. – 494 с.
2.Векслер К.И. Преломление педагогических принципов В. Шера в "24 виртуозных этюда для скрипки" // Актуальные вопросы советского музыкознания и музыкальной педагогики. – Петрозаводск, 1987. – С. 101 – 103
3.Шер В. И. [Виртуозные этюды] для скрипки соло : С биогр. справкой : Тетр. 1. 12 виртуозных этюдов, [написанных в 1956-57 гг.]. – Л. : Сов. композитор, 1958. – 51 с.
4.Шер В. И. [Виртуозные этюды] для скрипки соло : С биогр. справкой : Тетр. 2. 12 виртуозных этюдов, [написанных в 1958-59 гг.]. – Л. : Сов. композитор, 1960. – 59 с.
5.Шер В. 24 виртуозных этюда для скрипки соло [ноты] / В. Шер ; под ред. К. Векслера. – СПб. : Композитор, 2008.
См. также материалы Google Books (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной подробной консультацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.