ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30548
№ 30548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу на тему "Редакторский анализ переводов стихотворений Чеслава Милоша"
Не могли бы вы помочь подобрать литературу, связанную с этим поэтом (не его) и с анализами переводов.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бразговская Е. Язык как персонаж: художественная философия языка Чеслава Милоша // Филолог. – 2009. – Вып. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_8_10 (15.01.18).
2. Гольцова Н. В. Редакторская подготовка : задания для практ. занятий и метод. указ. по их выполнению / Н. В. Гольцова, Е. Л. Мжельская. – М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2015. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://storage.elib.mgup.ru/1/Goltcova_Mjelskaya_zadaniya_2015.pdf (15.01.18).
3. Кузнецов Н. Н. Пограничье как духовный опыт: Чеслав Милош, Иосиф Бродский, Томас Венцлова : материалы Междунар. конф., 17-18 окт. 2015 г. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2016. – 148 с. Шифр РНБ: 2016-3/22189.
4. Пелихов Д. Проблемы перевода стихотворений Чеслава Милоша на русский язык: ритмико-интонационный аспект [Электронный ресурс] // Дом Польский : [сайт]. – СПб., [б. г.]. – URL: http://dompolski-journal.ru/articles/article/12/ (15.01.18).
5. Переводы: Чеслав Милош (Сергей Морейно, Анастасия Векшина) // Центр современной литературы и издательский проект «Русский Гулливер». – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gulliverus.ru/gvideon/?article=1838 (15.01.18).
6. Пробштейн Я. Свидетельство поэзии: Чеслав Милош [Электронный ресурс] // Гефтер : интернет-журнал. – [Б. м.], 2012-2018. – URL: http://gefter.ru/archive/15755 (15.01.18).
7. Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С. Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (15.01.18).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Redaktoram.ru (открыть ссылку) и БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.