Подберите, пожалуйста, литературу по темам: Методы оценки, тестирования персонала на этапах рекрутинга, точечного подбора специалистов и ротации кадров.
Определение соответствия занимаемой должности. Тестирование персонала на предприятии, и сами тесты.
Чему обучает менеджер по персоналу, психолог на производстве.
Организация обучения, тренинговой работы в коллективе психологом, менеджером по персоналу. Что есть.
Список литературы:
+ Командный коучинг на рабочем месте: технология создания самообучающейся организации Дэвид Клаттербак
+ Психология управления. Учебное пособие Т. С. Кабаченко
+ Психология управления. Учебное пособие Розанова В.А.
+ Рабочая книга психолога организации. Серия: Мастерская практического психолога Шейнис М.Ю.
+ Групповая психотерапия Кьел Рудестам
+ Психология менеджмента Под редакцией Г.С. Никифорова
+ Практикум по конфликтологии. 2-е изд. Емельянов С.М.
+ Психологическая диагностика. Учебник для вузов
+ Психодиагностика Л. Ф. Бурлачук
+ Управление мотивацией Ш. Ричи, П. Мартин
Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Ариф Ю. С. Оценка персонала по методике KPI в современных проектно-ориентированных компаниях // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 10. – С. 1449–1458.
2.Бурлачук Л. Ф. Психодиагностика : учебник для вузов. – СПб. [и др.] : Питер, 2006. – 349, [1] с. : ил.
3.Иванов Ю. Подбор и оценка персонала по психологическим коэффициентам // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2017. – № 1. – С. 199–203.
4.Иванова С. Оценка компетенций методом интервью : универс. рук-во. – 4-е изд. – М. : Альпина Паблишер, 2014. – 153, [1] с. : табл.
5.Как лучше узнать кандидата, или Дополняем традиционное собеседование : как применять для оценки персонала / материал подгот. О. Вилинская // Кадровое дело. – 2014. – № 10. – С. 96–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hr-director.ru/article/63126-ekd-kak-luchshe-uznat-kandidata-ili-dopolnyaem-traditsionnoe-sobesedovanie (18.01.2018).
6.Калинеску Т. В. Совершенствование методических подходов к оценке персонала предприятия // Регион. экономика. Юг России. – 2015. – № 3. – С. 88–95.
7.Кибанов А. Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / А. Я. Кибанов, И. Б. Дуракова. – 2-е изд., стереотип. – М. : Кнорус, 2012. – 357, [2] с. : ил.
8.Колесниченко М. Н. Структурный подход к пониманию рекрутинга персонала // Соц.-гуманит. знания. – 2017. – № 1. – С. 338–343.
9.Лукаш Ю. А. Персонал фирмы: подбор, контроль, оценка, профилактика : практ. пособие. – М. : Финпресс, 2007. – 144 с. – (Б-ка журн. "Кадры предприятия" ; вып. 1).
10.Никишина В. Б. Экспресс-оценка установок внутригруппового взаимодействия в организационной среде / В. Б. Никишина, Е. А. Петраш, И. И. Никишин // Менеджмент в России и за рубежом. – 2017. – № 1. – С. 64–72.
11.Поворина Е. В. Ротация кадров как метод развития персонала // Материалы Ивановских чтений. – 2016. – № 2 (6). – С. 123–129.
12.Розанова В. А. Психология управления : учеб. пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Журн. "Упр. персоналом", 2003. – 416 с. – (Б-ка журн. "Управление персоналом").
13.Рудестам К. Э. Групповая психотерапия / [пер. с англ. А. Голубева]. – 2-е междунар. изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2006. – 376 с. : ил. – (Золотой фонд психотерапии).
14.Тибилова Т. М. Как качественно оценить человека : настольная книга менеджера по персоналу / Т. М. Тибилова, В. А. Кузьмин. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 207 с. : ил.
15.Тихенькая Н. С. Ротация кадров как элемент формирования инновационной стратегии организации / Н. С. Тихенькая, Н. А. Лытнева // In Situ. – 2016. – № 3. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rotatsiya-kadrov-kak-element-formirovaniya-innovatsionnoy-strategii-organizatsii (18.01.2018).
16.Чуданкина Е. Тесты способностей : как применять для оценки персонала / Е. Чуданкина, А. Фомичева // Кадровое дело. – 2014. – № 9. – С. 94–99.
Наличие изданий в библиотеке Вы можете проверить самостоятельно в электронном каталоге (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]