ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30585
№ 30585 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему "Организация семейного чтения в библиотеках России" и по истории традиций семейного чтения. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. Белинского, Киберленинка, НЭБ elibrary):
1. Ахметова Г. Д. Современная Российская литература и семейное чтение [Электронный ресурс] // Сибир. пед. журн. – 2008. – №8. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-rossiyskaya-literatura-i-semeynoe-chtenie
(23.01.2018).
2. Зеткина И. А. Семейное чтение в России: в поисках утраченных традиций [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГАКИ. – 2011. – №3 (27). – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-v-rossii-v-poiskah-utrachennyh-traditsiy-1
(23.01.2018).
3. Курганская Л. М. Семейное чтение: история вопроса [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2013. – №12. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-istoriya-voprosa
(дата обращения: 23.01.2018).
4. Марьясова Н.В. Семейное чтение в современном формате можно ли возродить традицию? // Библ. дело. – 2017. – № 9 (291). – С. 5-7.
5. Мелентьева Ю. П. Семейное чтение: теоретический аспект [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2011. – №4. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-chtenie-teoreticheskiy-aspekt
(23.01.2018).
6. Соловьева Ю. И. Традиции семейного чтения как фактор духовного развития ребенка [Электронный ресурс] // Вестн. ПСТГУ. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2005. – №1. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-semeynogo-chteniya-kak-faktor-duhovnogo-razvitiya-rebenka
(дата обращения: 23.01.2018).
7. Тимошенко О.Т. Традиции семейного чтения в отечественной культуре // Культурная жизнь Юга России. Приложение. – 2015. – № 1 (1). – С. 89-91.
8. Трофимова Р.А. Семейное чтение российских провинциалов (по материалам алтайского края) // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 3. – С. 282-284.
9. Шипилова И. З. Библиотеки семейного чтения в социокультурном пространстве России: перспективы развития или медленное угасание? [Электронный ресурс] // Вестн. МГУКИ. – 2014. – №5 (61). – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-semeynogo-chteniya-v-sotsiokulturnom-prostranstve-rossii-perspektivy-razvitiya-ili-medlennoe-ugasanie
(23.01.2018).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Библиотечное дело и библиография» (
открыть ссылку
).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30585
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024