ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30622
№ 30622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Влияние интернет-ресурсов на формирование правосознания российской молодежи". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Блясова И. Ю. Влияние средств массовой информации на формирование правосознания подростков // Человек: преступление и наказание. – 2013. – № 2. – С. 124–127.
2.Бойко Т. С. Влияние Интернета на правосознание молодежи // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. 30 апр. 2014 г. – Тамбов, 2014. – Ч. 5. – С. 22–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.isc.irk.ru/BD/Books/%D0%90%D0%BA%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%202014%20%D1%875.pdf (26.01.18).
3.Давыдова М. Л. Трансформация правовой системы под влиянием сети Интернет / М. Л. Давыдова, В. О. Макаров // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2016. – № 4. – С. 50–57.
4.Емельяненко В. Д. Интернет и ценностно-мировоззренческие основания правосознания / В. Д. Емельяненко, А. М. Богданова, Ю. А. Гнаева // Альманах соврем. науки и образования. – 2015. – № 7 (97). – С. 66–70. (скачать http://www.gramota.net/materials/1/2015/7/17.html ).
5.Курносенко А. А. Интернет в процессе формирования правовой культуры молодежи в условиях трансформирующегося российского общества : дис. … канд. социол. наук / Курносенко А. А. – Краснодар, 2016. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://крду.мвд.рф/upload/site119/document_file/dissertaciya-kurnosiko%282%29.pdf (26.01.18).
6.Надыгина Е. В. Теоретико-правовой анализ влияния информационных технологий на правосознание : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Надыгина Е. В. – Н. Новгород, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/235.pdf (26.01.18).
7.Сандул Я. В. Влияние Интернета на развитие правового сознания современной молодёжи в России // Науч. труды КубГТУ. – 2017. – № 6. – С. 366–373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/1751 (26.01.18).
8.Теобальдт Б. А. Правосознание современной молодежи и социальные сети в контексте информационной войны // Интеграция современных научных исследований в развитие общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (28–29 дек. 2016 г.). – Кемерово, 2016. – Т. 1. – С. 107–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibscience.ru/files/conference/IR/Sbornik-statej-28-29-dekabrja-1-tom.pdf (26.01.18).
9.Философские и социально-экономические аспекты формирования правовой культуры в современном российском обществе : материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. И. И. Грунтовский. – М. : Междунар. юрид. ин-т, 2017. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawacademy.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%A3%D0%9C%D0%A3/Uchebniki/Filosofskiye%20i%20sotsialno-ekonomicheskiye%20aspekty%20formirovaniya%20pravovoy%20kultury.pdf (26.01.18).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.