ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3064
№ 3064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень благодарен за помощь в подборе материала для диссертационного исследования по теме "Формирование дискутивных навыков у студентов-филологов в процессе интернет-коммуникаций на английском языке". Под интернет-коммуникациями имеются ввиду телемосты, т.е. устные беседы по интернету. Можно сетевые источники на русском и английском языках. Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить список литературы, точно соответствующий Вашему запросу, к сожалению, не представляется возможным, т.к. запрос содержит несколько тем, сформулирован недостаточно корректно, требует уточнения. Предлагаем материалы, которые, возможно, помогут в работе над темой (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК РГБ, Ruslanet, Google, Nigma):
1. Асмус Н.Г. Лингвистические особенности виртуального коммуникативного пространства : дис. ... канд. филол. наук / Асмус Н.П. – Челябинск, 2005. – 265 с. – Библиогр.: с. 224-248.
2. Бакулев Г.П. Компьютерно-опосредованная коммуникация в обучении иностранным языкам [Электронный ресурс] : доклад // Иностранные языки и реформа системы высшего профессионального образования в рамках Болонского соглашения : 5 годичные науч. чтения факультета иностр. яз. Рос. гос. соц. ун-та (РГСУ) 27-29 января 2006 г. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/b/bakulev.shtml (26.01.09).
3. Бушев А.Б. Международное дистанционное образование: проблемы, перспективы, учебная среда [Электронный ресурс] // Лаборатория дистанционного обучения : [сайт] / РАО, Ин-т Содержания и Методов Обучения. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://distant.ioso.ru/library/publication/mdo.htm (28.01.09).
4. Девтерова З.Р. Дидактические основы использования интернет-технологий в обучении иностранным языкам студентов неязыкового вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Девтерова З.Р. – Майкоп, 2007. – 26 с.
5. Дубовикова Е.М. Обучение студентов неязыковых вузов иноязычной виртуальной коммуникации в массово-информационной среде интернет : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дубовикова Е.М. – Пятигорск, 2006. – 21 с.
6. Иванов В.К. Формирование дискутивных умений в процессе обучения иностранному языку в условиях гуманитарного вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Иванов В.К. – СПб., 2004. – 29 с.
7. Кайн М.С. Метод смешанного обучения при подготовке учителей: сочетание методов очного обучения, мультимедийного просмотра и дискуссии в Интернете / М.С. Кайн, Э. Лурдасами // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2005. – № 4. – С. 25-27.
8. Ковалева Д.Б. Формирование профессиональных умений иноязычного говорения при подготовке к дискуссии студентов неязыкового вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ковалева Д.Б. – Екатеринбург, 2006. – 21 с.
9. Коммуникация в сети [Электронный ресурс] // Евразийская киберпараллель: американская культура через Интернет : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/cyberpar/communication.htm (28.01.09).
10. Кухаренко В.Н. Дискуссия в дистанционном обучении [Электронный ресурс] / В.Н. Кухаренко, А.С. Молодых // DStudy.ru : [сайт]. – 22.11.07. – URL: http://dstudy.ru/?type=page&page=7564b832-d976-4f71-b576-2b9df4e93df3&item=9c4a0861-589b-4b9c-9cba-ae76391f20b0 (25.12.09).
11. Махновская Н.И. Методика обучения дискуссии и дискуссионной речи студентов-филологов : дис. ... канд. пед. наук / Махновская Н.И. – М., 1992. – 245 с.
12. Розина И.Н. Педагогическая и профессиональная коммуникация в академических Интернет-сообществах // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – C. 314-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/r/rozina04.shtml (28.01.09).
13. Смирнов Ф.О. Интернет-общение на английском и русском языках: опыт лингвокультурного сопоставления [Электронный ресурс] // Международная конференция по компьютерной лингвистике «Диалог-2005» : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/SmirnovF/SmirnovF.pdf (28.01.09).
14. Zitzen M. Chat and conversation: A case of transmedial stability? // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. – Berlin ; New York, 2004. – Vol. 42, N 5. – P. 983-1021.
См. также: библиографию с сайта Национального техн. ун-та "Харьковский политехнический институт" (открыть ссылку), список публикаций с сайта Южного федерального университета (открыть ссылку), материалы Центра Дистанционного Образования МГУ (открыть ссылку), персонального сайта Robert O'Dowd (открыть ссылку),
Educational Research and Evaluation Group (открыть ссылку).
Рекомендуем провести самостоятельный поиск полнотекстовых документов на Google Book Search (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.