ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30654
№ 30654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна русскоязычная литература о творчестве казахского писателя И. Есенберлина, за последние 30 лет.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций довольно много. Предлагаем выборочный список литературы, т.к. в рамках ответа на запрос невозможно предоставить все публикации (Источники: НАБРК (г. Астана), НБРК (г. Алматы), Атбасарская районная библиотека, газеты Казахстана).
Книги:
1. Алимжанов А. Человек без друга беден: статьи, очерки, воспоминания и выступления. – Алма-Ата : Жазушы, 1986. – 432 с.
2. Бердибаев Р. От легенды к роману: статьи и исследования. – Алма-Ата : Жазушы, 1976. – 224 с.
3. Ильяс Есенберлин : биография // Писатели Казахстана : справочник. – Алма-Ата : Жазушы, 1982. – С. 84-85.
4. Джуанышбеков Н. Ильяс Есенберлин: (1915 – 1983). Очерк о жизни и творчестве. – Алматы : Искандер, 2006. – 53 с.
5. Есенберлин Ильяс (1915-1983) // Слова, пришедшие из боя: казахстанские писатели в Великой Отечественной войне : биобиблиогр. указ. – Алматы, 2005. – С.37-41.
6. Исиналиев М.И. Ильяс Есенберлин. Таңдамалы = Избранное. – Алматы : Арыс, 2007. – Т.1. – С. 41-48.
Воспоминание о писателе.
7. Писатель. Личность. Человек. – Алма-Ата : Атамұра, 1993. – 88 с. – (Посвящается 80-летию со дня рождения И. Есенберлина)
Статьи:
1. Абильмажинова Б. Ильяс Есенберлин. "Кочевники" // Северный Казахстан. – 2015. – 11 апр. (№ 48). – С. 4
2. Адибаев Х. Яркий талант : [к 80-летию И.Есенберлина] // Акмолинская правда. – 1996. – 4 янв.
3. Адибаев Х. Грани таланта : [к 60-летию со дня рождения каз. прозаика И.Есенберлина] // Казахст. правда. – 1975. – 19 янв.
4. Айнагулова К. Пророк кочевья – Ильяс : [о жизни и творчестве известного писателя И.Есенберлина] // Казахст. правда. Меценат. – 1996. – 22 мая.
5. Акбалаева Ш. "Номад ?!" – восхищенно обратился француз к внуку знаменитого казахского писателя: к 100-летию Ильяса Есенберлина // Вечерняя Астана. – 2015. – 14 февр. (№ 17). – С. 12.
Беседа с внуком писателя Магжаном Есенберлином.
6. Акимова С. С высоты современности : [60 лет Есенберлину И. – крупнейшему казахскому прозаику] // Ленинская смена. – 1975. – 17 янв.
7. Ахетов А. Песня о человеке // Казахстанская правда. – 2015. – 12 авг. – С.10.
О творчестве народного писателя Казахстана Ильяса Есенберлина.
8. Ахетова А. Возвращение памяти. К 100-летию И. Есенберлина // Акмолинская правда. – 2015. – 15 авг.
9. Борумбаев Б. Обратная связь: Писателю-земляку от благодарных потомков. 100-летие И. Есенберлина // Акмолинская правда. – 2015. – 23 сент.
10. Букина Ж. Слово Ильяса Есенберлина // Казахстанская правда. – 2005. – 3 марта. – С. 8.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.