ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3070
№ 3070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома, тема " Особенности налогообложения бюджетных организаций в сфере здравоохранения". Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники – ЭК РНБ, БД "Российская медицина" ЦНМБ им. И. М. Сеченова, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Александров А.С. Вычет НДС у медорганизации при бартере // Учет в медицине. – 2006. – № 3. – С. 26–27.
2. Воробьев Ю.А. Бюджетники: обзор налоговых споров // Там жe. – 2006. – № 2. – С. 74–75.
3. Габуева Л.А. Актуальные вопросы налогообложения НДС платных медицинских услуг в лечебно–профилактических учреждениях // Глав. врач. – 2001. – № 4. – C. 61–64.
4. Гаврилова Н. А. Обложение налогом на имущество учреждений социальной сферы // Налоговый вестн. – 2007. – № 8. – С. 77–82.
5. Грановский В.Е. Медучреждение имеет право на льготу // Учет в медицине. – 2006. – № 3. – С. 28–29.
6. Дозоров Р.Е. Медорганизация переходит на "упрощенку" с 2007 года // Там же. – 2006. – № 4. – С. 36–39.
7. Матиташвили А.А. НИОКР в медицинских учреждениях // Там же. – 2005. – № 3. – С. 39–44.
8. Медицинские услуги : особенности бухгалтерского учета и налогообложения : лицензирование медицинской деятельности, правила оказания платных услуг, формирование цены услуги, себестоимость и финансовый результат от предоставления услуг / BKR–Интерком–Аудит ; [Семенихин В.В. и др.] ; под общ. ред. В.В. Семенихина. – М. : Эксмо, 2005. – 155 с. : табл.
9. Нестюркина А.С. Недоимка с бюджетников. Взыскание только через суд // Учет в медицине. – 2007. – № 1. – С. 24–25.
10. Николаев К.В. Исчисление расходов бюджетных медицинских учреждений при расчете налога на прибыль // Здравоохранение. – 2002. – № 12. – С. 149–150.
11. О статусе деятельности и налогообложении доходов медицинских учреждений по доходам от оказания услуг при выполнении программ обязательного медицинского страхования // Глав. врач. – 2000. – № 4. – C. 48–56.
12. Сергеева Е.Я. Новое о налогообложении медорганизаций // Учет в медицине. – 2006. – № 1. – С. 26–28.
13. Смолин Д.А. Медицинское учреждение сдает помещение в аренду // Там же. – 2006. – № 2. – С. 64–67.
14. Токарев И.Н. Особенности применения бюджетными учреждениями освобождения от налогообложения НДС // Консультант. – 2004. – № 4. – С. 56–62.
15. Финансовый менеджмент: федеральные налоги медицинской организации (учреждения) : (Коммент. норматив. док.) / под общ. ред. Л.А. Габуевой. – М. : Грантъ, 2002. – 551 с.
16. Фирстова С.Ю. Медицина : бухгалтерский и налоговый учет в бюджетных и коммерческих организациях / С.Ю. Фирстова. – М. : Юстицинформ, 2005. – 144 с.
17. Фирстова С.Ю. Медицинские организации : особенности бухгалтерского учета и налогообложения / С.Ю. Фирстова. – М. : ГроссМедиа : Рос. бухгалтер, 2007. – 263 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.