ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30712
№ 30712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу на тему: "Испанские сказки в лингвокультурном аспекте" или же «Лексико-грамматические особенности испанской сказки.» Необходимо для курсовой, приветствуются источники на испанском языке!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию; по литературоведению, ИПС Google):
1. Chevalier M. Formulas de cuentos tradicionales en textos del Siglo de Oro // Nueva rev. de filologia hisp. – 1992. – T. 40, N 1. – P. 331-342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/publication/319050023_Formulas_de_cuentos_tradicionales_en_textos_del_Siglo_de_Oro (09.02.18).
Анализ идиоматических оборотов испанских сказок и их использования в испанской литературе XVI-XVII вв.
2. Onch А. Traducción comentada al ruso del cuento tradicional español Los tres deseos y el análisis comparativo con el cuento Del pescador y el pececillo de A. Pushkin / A. Onch. – Barcelona : Universidad Autónoma de Barcelona, 2015. – 48 р. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ddd.uab.cat/pub/tfg/2015/tfg_26952/ONCH_ANASTASIA_1304331_TFGTI1415.pdf (09.02.18).
3. Ortega J.La resurreccion magica y otros temas de los cuentos populares del Campo de Cartagena / J. Ortega. – Murcia : Universidad, 1992. – 132 p.
4. Баканова А.В. Испанские исследователи об особенностях языка и стиля испанской народной сказки // Вопр. иберо-романистики. – М., 2008. – Вып. 7. – С. 3-6 ; Доступ к полному тексту возможен после регистрации (открыть ссылку).
5. Баканова А.В. Лексико-грамматические особенности языка испанской народной сказки // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2006. – № 2. – С. 122-130.
6. Баканова А.В. Особенности лингвистического анализа испанских фольклорных текстов на примере сборников народных сказок Аурелио М. Эспиносы // Вопр. иберо-романского языкознания. – М., 2005. – Вып. 7. – С. 37-42.
7. Баканова А.В. Особенности употребления лексических единиц в испанских бытовых и волшебных сказках // Там же. – 2011. – Вып. 10. – С. 15-20.
8. Баканова А.В. Особенности языка испанских народных сказок : дис. … канд. филол. наук / Баканова А.В. – М., 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-yazyka-ispanskikh-narodnykh-skazok (09.02.18).
9. Венгреновская М.А. Колорит испанских и португальских народных сказок в переводе / М.А. Венгреновская, Е.В. Орличенко // Теория и практика перевода. – Киев, 1988. – Вып. 15. – С. 78-83.
10. Охрицкая Н.М. Лексико-стилистические средства в языке испанской волшебной сказки La infantita que fue convertida en almendro (Принцесса, которую превратили в миндальное дерево) // Новая наука: современное состояние и пути развития : по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 30 окт. 2016 г. : в 2 ч. – Стерлитамак, 2016. – Ч. 2. – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-110-2.pdf (09.02.18).
11. Симакова А.В. Инициальные и финальные формулы в языке испанской сказки // Вопр. иберо-романского языкознания. – М., 2004. – Вып. 5. – С. 84-96.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.