ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30737
№ 30737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Окислительное обессеривание нефтепродуктов с помощью озона". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ России, БД eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Акопян А. В. Окислительное обессеривание углеводородного сырья пероксидом водорода в присутствии солей переходных металлов : автореф. дис. ... канд. хим. наук : 02.00.13 / Акопян А. В. – М., 2015. – 24 с. : ил. ; Введение к дис. // Электрон. б-ка дис. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/nefte-xim/okislitelnoe-obesserivanie-uglevodorodnogo-syrja-peroksidom-vodoroda-v.html (15.02.18).
2. Гущин А. А. Физико-химические закономерности очистки воды от нефтепродуктов при электрохимическом и комбинированном с озоном воздействии : автореф. дис. ... канд. хим. наук : 03.00.16 / А. А. Гущин. – Иваново, 2003. – 19 с : ил. ; То же [Электронный ресурс] // earthpapers : дис. по геологии, географии, биологии и сельскому хозяйству. : [сайт]. – URL: http://earthpapers.net/fiziko-himicheskie-zakonomernosti-ochistki-vody-ot-nefteproduktov-pri-elektrohimicheskom-i-kombinirovannom-s-ozonom-vozde (15.02.18).
3. Казаков А. А. О возможности использования озона для облагораживания тяжелого нефтяного и газоконденсатного сырья / А. А. Казаков, Г. В. Тараканов // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 65-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnosti-ispolzovaniya-ozona-dlya-oblagorazhivaniya-tyazhelogo-neftyanogo-i-gazokondensatnogo-syrya (15.02.18).
4. Карабалин У. С. Геоэкологические технологии переработки смеси воды и нефти, образованной в результате аварийных разливов / У. С. Карабалин, Ф. Т. Сериков // Соврем. науч. вестн. Сер.: Математика. Химия. Информатика. Техника. Биология. Экология. Медицина. – 2009. – № 6. – С. 79-96.
5. Комарицын С. О. Комбинирование предварительного озонирования и гидроочистки для облагораживания дизельной фракции нефти / С. О. Комарицын, В. В. Петров // Мир нефтепродуктов. Вестн. нефтяных компаний. – 2017. – № 11. – С. 8-10.
6. Кривцов Е. Б. Кинетика окислений сернистых соединений дизельной фракциии нефти озонокислородной смесью / Е. Б. Кривцов, А. К. Головко // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2012. – Т. 321, № 3. – С. 157-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinetika-okisleni-sernistyh-soedineniy-dizelnoy-fraktsiii-nefti-ozonokislorodnoy-smesyu (15.02.18).
7. Кривцов Е. Б. Превращения сернистых соединений и ароматических углеводородов дизельных фракций нефтей в процессах окислительного обессеривания : автореф. дис. ... канд. хим. наук : 02.00.13 / Е. Б. Кривцов. – Томск, 2011. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnosti-ispolzovaniya-ozona-dlya-oblagorazhivaniya-tyazhelogo-neftyanogo-i-gazokondensatnogo-syrya (15.02.18).
8. Кужаева А. А. Способы окислительного обессеривания нефтепродуктов / А. А. Кужаева, И. В. Берлинский // Проблемы соврем. науки и образования. – 2016. – № 9 (51). – С. 13-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ipi1.ru/images/PDF/2016/51/sposoby-okislitelnogo-obesserivaniya.pdf (15.02.18).
9. Ставицкая А.В. Анализ продуктов озонирования сернистых соединений нефти методом масс-спектрометрии ультравысокого разрешения / А. В. Ставицкая, М. Л. Константинова, Р. З. Сафиева // Нефтехимия. – 2016. – Т. 56, № 4. – С. 392. ; Там же. – 2017. – Т. 57, № 6. – С. 635-640.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.