ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30752
№ 30752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "развитие речи у детей с синдромом Дауна и аутизмом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка):
1. Иванова М. М. Речевое развитие детей с синдромом Дауна в игровом взаимодействии со взрослым: (методические рекомендации) // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2016. – № 2. – С. 13-21.
2. Иванова М. М. Советы родителям по организации речевого диалога с ребенком в повседневной жизни: из опыта консультирования семей, воспитывающих детей дошкольного возраста с синдромом Дауна // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2014. – № 4. – С. 20-28
3. Неменчинская С. М. Развитие навыков общения у детей с синдромом раннего детского аутизма // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – №4. – С.58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-navykov-obscheniya-u-detey-s-sindromom-rannego-detskogo-autizma
4. Панфилова И. А. Некоторые аспекты логопедической помощи в рамках семейно-центрированного подхода // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2014. – № 1. – С. 22-31
5. Савранская М. М. Развитие устной речи у детей старшего дошкольного возраста с синдромом Дауна // Школьный логопед. – 2009. – № 1. – С. 84-87.
6. Стаум М. Музыкальная терапия и речь аутичного ребенка / пер. с англ. А. Смоляковой // Музыкальная психология и психотерапия. – 2009. – № 4. – С. 122-125.
7. Хисамова Т. В. Влияние особенностей развития детей с синдромом Дауна на формирование речи и их коррекция // Логопедия сегодня. – 2011. – № 2. – С. 43-45.
Для самостоятельного поиска рекомендуем изучить материалы сайта Даунсайд Ап (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.