ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30772
№ 30772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток , на данный момент я пишу дипломную работу по теме : противодействие коррупции в системе размещения государственных и муниципальных заказов , прошу Вас помочь в поиске подходящей литературы по данной теме ( если можно дополнительно книги по видам и формам коррупции , ее истории в мире и в России )
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Векленко С. В. Противодействие коррупции: чему учит опыт истории / С. В. Векленко, А. Н. Соколов // Философия права. – 2013. – № 3 (58). – С. 81-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-korruptsii-chemu-uchit-opyt-istorii (16.02.2018)
2. Власов К. В. Коррупция в системе закупок товаров и услуг для государственных нужд и комплексный метод борьбы с ней / К. В. Власов, Е. А. Полищук // Вестн. ИжГТУ им. М. Т. Калашникова. – 2012. – № 4 (56). – С. 50-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izdat.istu.ru/index.php/vestnik/article/viewFile/2667/1435 (16.02.2018)
3. Гладких В. И. Противодействие коррупции в сфере государственных закупок: старые и новые подходы / В. И. Гладких, В. Г. Старовойтов // Рос. юстиция. – 2013. – № 9. – С. 47-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://barton.ru/arhiv-novostej/protivodejstvie-korrupcii-goszakupok/ (16.02.2018)
4. Григорова Т. В. Коррупция в России история и современность // Сиб. фин. шк. – 2009. – № 1 (72). – С. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/ru/content/korrupciya-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (16.02.2018)
5. Евланова О. А. Коррупция в государственных и муниципальных закупках / А. А. Евланова, Н. В. Павловская // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2015. – Т. 47, № 3. – С. 76-83.
6. Евтушенко Е. И. Противодействие коррупции в системе размещения государственных и муниципальных заказов / В. И. Евтушенко, Е.Ф. Аксенова // Соврем. право. – 2012. – № 12. – С.113-115.
7. Землин А. И. Актуальные правовые аспекты противодействия коррупции при закупок для государственных нужд // Актуал. проблемы экономики и права. – 2015. – № 1. – С. 238-243. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-pravovye-aspekty-protivodeystviya-korruptsii-pri-osuschestvlenii-zakupok-dlya-gosudarstvennyh-nuzhd (16.02.2018)
8. Кажибаева Г. Е. Юридические определения коррупции, ее виды и формы // Наука России : цели и задачи : сб. науч. тр. по материалам IV междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2017. – Ч.1. – С. 34-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-russia.ru/wp-content/uploads/2017/02/sr10.08.2017_p1.pdf (16.02.2018)
9. Касьянов В. С. Формы, факторы и видовые признаки системной коррупции // Гос. и муницип. управление. Учен. зап. СКАГС. – 2013. – № 1. – С. 136-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-faktory-i-vidovye-priznaki-sistemnoy-korruptsii (16.02.2018)
10. Кислухин В. А. История борьбы с коррупцией в Нидерландах и роль полиции в этой деятельности // История гос-ва и права.- 2010. – № 2. – С. 9-13.
11 .Корецкая М. К. Коррупция в сфере государственных и муниципальных закупок: история и методы борьбы / М. К. Корецкая, Н. В. Немцова // Актуальные вопросы развития экономики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 368-371. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.fa.ru/fil/omsk/student/biblio/Documents/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2009.12.16.pdf (16.02.2018)
12. Лычагин А. Г. Противодействие коррупции в процессе госзакупок. Международный опыт и российская практика // Безопасность бизнеса. – 2017. – № 1. – С. 46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/25889 (16.02.2018)
13. Меркуленко А. А. Коррупция в РФ: понятие, виды, формы, причины и последствия // Всероссийский студенческий конвент "Инновация" : сб. материалов. – Иваново, 2016. – С. 251-256. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/ced/Innovaciya_Materialy.pdf (16.02.2018)
14. Пермяков М. В. История возникновения коррупции в Российской Федерации // Актуал. проблемы экономики и права. – 2010. – № 4. – С. 120-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-korruptsii-v-rossiyskoy-federatsii (16.02.2018)
15. Храмкин А. А. Управление процессом противодействия коррупции в системе государственных и муниципальных закупок : автореф. дис. … канд. экон. наук / Храмкин Андрей Александрович. – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_13352.htm (16.02.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-protsessom-protivodeistviya-korruptsii-v-sisteme-gosudarstvennykh-i-munitsipalnyk#ixzz57LTGeTJD (16.02.2018)
Дополнительную информацию можно найти в следующем источнике:
Противодействие коррупции в Российской Федерации : указ. лит. 1991-2012 гг. / cост.: Е. А. Панфилова, М. И. Савинцева ; под ред. Ю. А. Нисневича. – М., 2013. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/86/1518845523aebf59993fb342c2822ff6494d4ffd9c/Book_N_FINAL_LAST_PRINT-1.pdf (16.02.2018)
а также на сайтах :
indem.ru (открыть ссылку)
Отрасли права (открыть ссылку)
Федеральная служба безопасности РФ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.