ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30781
№ 30781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна помощь в поиске литературы для написания диплома, тема: "Анализ и сравнение методов снижения содержания бензола в катализате риформинга".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Абдульминев К.Г. Технологии снижения бензола в бензинах каталического риформинга / Абдульминев К.Г., Манушков В.А., Гибадуллин А.Х. // Нефтегазовое дело. – 2013. – Т. 11. – № 4. – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngdelo.ru/files/old_ngdelo/2013/4/ngdelo-4-2013-p137-140.pdf (20.02.2018).
2. Атмосферный риформинг бензиновой фракции на цеолиталюмосиликате / В.А. Любименко, И.М. Колесников, С.И. Колесников и др. // Химия и технология топлив и масел. – 2008. – № 6. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nitu.gubkin.ru/xttm/2008-6.pdf (20.02.2018).
3. Ахметзянов Д.Р. Методы удаления бензола из катализата риформинга / Ахметзянов Д.Р., Набиев М.С., Солодова Н.Л. // Вестн. Казан. технолог. ун-та. – 2017. – Т. 20, № 8. – С.23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metody-udaleniya-benzola-iz-katalizata-riforminga (20.02.2018).
4. Ильгамов Д.Р. Снижение доли бензола в продуктах риформинга методом селективной экстракции [Электронный ресурс] // Молодая нефть : сб. ст. Всерос. молодеж. науч.-техн. конф. нефтегазовой отросли. – Красноярск, 2014. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/21109 (20.02.2018).
5. Камзина М.А. Способ снижения содержания бензола в автомобильных бензинах, производимых на ТОО «Павлодарский НХЗ» / Камзина М.А., Гараев Р.М., Сидоров Г.М. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=13228 (20.02.2018).
6. Касимов А.Т. Контроль октанового числа бензинов риформинга по содержанию ароматических углеводородов в стабильном катализате / Касимов А.Т., Бухаркина Т.В. // Успехи в химии и химической технологии. – 2012. – Т. 26, № 5 (134). – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://acct.muctr.ru/media/articles/pdf/2012_5_50_52.pdf (20.02.2018).
7. Опыт разработки системы виртуального анализа показателей качества продуктов установок каталитического риформинга бензиновых фракций и системы их подстройки в режиме реального времени / Шумихин А.Г., Зорин М.П., Немтин А.М. и др. // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Хим. технология и биотехнология. – 2017. – № 2. – С. 45-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pstu.ru/biohim/archives/?id=&folder_id=6756 (20.02.2018).
8. Тамаев Н.Р. Пути снижения содержания бензола в катализатах риформинга / Тамаев Н.Р., Солодова Н.Л., Терентьева Н.А. // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2013. – Т. 16, № 24. – С.133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/chemicaltech/548932/1 (20.02.2018).
9. Тестирование Pt-катализаторов процесса риформинга бензинов с использованием компьютерной моделирующей системы / Шарова Е.С., Иванчина Э.Д., Костенко А.В. и др. // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2008. – Т. 312, № 3. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1593208/testirovanie-pt-katalizatorov-processa-riforminga-benzino... (20.02.2018).
10. Тюрин А.А. Современные методы снижения содержания бензола в составе моторных топлив / Тюрин А.А., Удалова Е.А. // Башкир. хим. журн. – 2013. – Т. 20, № 2. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bcj.rusoil.net/files/slider/BCJ_2_2013.pdf (20.02.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.