ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30860
№ 30860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти литературу по теме курсовой работы:Оценка устойчивости почвенного покрова Солигорского горнопромышленного района к техногенному засолению
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, топограф. картотека НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU,ПС Google Scholar)
1. Алименко Т. Г. Состояние геологической среды в пределах Солигорского промышленного района // Проблемы геологии и освоения недр : тр. XXI Междунар. симпозиума им. академика М.А. Усова студентов и молодых ученых, посвящ. 130-летию со дня рождения проф. М. И. Кучина, Томск, 3-7 апр. 2017 г. / Нац. исслед. Томс. политехн. ун-т. – Томск, 2017. – Т. 1. – С. 688–690.
2. Басалай И. А. Способы снижения засоления и рекультивации земель в районе деятельности ОАО «Беларуськалий» / И. А. Басалай, Г. В. Бельская // Гор. механика и машиностроение. – 2014. – № 4. – С. 29–34. Шифр НББ: 3ОК8623
3. Воробьева Е. Инновационные технологии переработки отходов калийной промышленности / Е. Воробьева, Н. Крутько // Наука и инновации. – 2013. – Т. 6, № 124. – С. 38–40 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23172541 (02.03.2018). Шифр НББ: 3ОК11471
4. Жигарев П. Ф. Влияние промышленных отходов комбината «Белорускалий» на засоление окружающих почв : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 06.01.03 / Жигарев Петр Федорович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1975. – 28 с. Шифр НББ: БА138478*БА138479
5. Жумарь П. В. Геохимическая оценка техногенных ландшафтов Солигорского горнопромышленного района : автореф. дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.23 / Жумарь Павел Владимирович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2009. – 22 с. Шифр НББ: 2Н//57469(039)*2Н//58217(039)
6. Пространственное распределение химических загрязнителей в почвах территорий, прилегающих к предприятиям ПО «Беларуськалий». Сообщение 2. Натрий / С. Е. Головатый [и др.] // Почвоведение и агрохимия. – 2008. – № 2. – С. 244–255. Шифр НББ: 3ОК5006
7. Пространственное распределение химических загрязнителей в почвах территорий, прилегающих к предприятиям ПО «Беларуськалий». Сообщение 1. Хлориды / С. Е. Головатый [и др.] // Там же. – 2008. – № 1. – С. 297–306. Шифр НББ: 3ОК5006
8. Страцкевич Е. А пока безотходных технологий нет, солеотвалы растут вверх, а избыточные рассолы заканчиваются вглубь : [Солигорск] // Пром. безопасность. – 2002. – № 11. – С. 38–39. Шифр НББ: 3ОК8248
9. Экология геологической среды : учеб. пособие для студентов геогр. и геол. специальностей вузов / В. Н. Губин [и др.]. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2002. – 120 с. Шифр НББ: 1БА300014*1БА300015
10. Эколого-радиационный паспорт административного района: (на примере Солигорского района) / А. В. Матвеев [и др.]. – Минск : [б. и.], 1994. – 77 с. Шифр НББ: 1БА46053*1БА46054
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.