ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30866
№ 30866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература для научно-исследовательской работы.Тема "Результаты лечения переломов бедренной кости у детей".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Купкенов Д.Э. Применение стержневых аппаратов при диафизарных переломах бедренной кости у детей // Казанский медицинский журнал. – 2010. – Т. 91, № 3. – С. 401-406. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sterzhnevyh-apparatov-pri-diafizarnyh-perelomah-bedrennoy-kosti-u-detey (02.03.2018).
2. Левицкий А.Ф. Результаты малоинвазивных оперативных вмешательств при лечении диафизарных переломов бедренной кости у детей / А.Ф. Левицкий, И.С. Черняк // Хирургия детского возраста. – 2013. – № 2 (39). – С. 54-57.
3. Мусоев Д.С. Остеосинтез при лечении диафизарных переломов длинных трубчатых костей у детей // Вестн. Авиценны. – 2015. – № 3 (64). – С. 37-41. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Патлатов А.А. Оценка отдаленных результатов лечения переломов длинных костей нижних конечностей у детей / А.А. Патлатов, Ю.Е. Гаркавенко // Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста. – 2016. – Т. 4, № 3. – С. 32-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-otdalennyh-rezultatov-lecheniya-perelomov-dlinnyh-kostey-nizhnih-konechnostey-u-detey (02.03.2018).
5. Первунинская Ю.Е. Наш опыт применения интрамедуллярного эластичного стабильного остеосинтеза при лечении диафизарных переломов бедра у детей / Ю.Е Первунинская, Д.А. Попков // Гений ортопедии. – 2013. – № 1. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nash-opyt-primeneniya-intramedullyarnogo-elastichnogo-stabilnogo-osteosinteza-pri-lechenii-diafizarnyh-perelomov-bedra-u-detey (02.03.2018).
6. Розинов В.М. Эластично-стабильный интрамедуллярный остеосинтез в лечении детей с диафизарными переломами бедренной кости / В.М. Розинов, С.И. Яндиев // Медицина катастроф. – 2011. – № 1. – С. 29-32. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Сидоров С.В. Эластичностабильный остеосинтез в лечении переломов бедренной кости у детей младшего возраста // Детская хирургия. – 2012. – №4. – С. 19-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elastichnostabilnyy-osteosintez-v-lechenii-perelomov-bedrennoy-kosti-u-detey-mladshego-vozrasta (02.03.2018).
8. Скворцов А.П. Оперативное лечение переломов и заболеваний проксимального диафиза бедренной кости у детей / А.П. Скворцов [и др.] // ПМ. – 2013. – №1/2 (69). – С. 147-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operativnoe-lechenie-perelomov-i-zabolevaniy-proksimalnogo-diafiza-bedrennoy-kosti-u-detey (02.03.2018).
9. Тимофеев В.В. Изменения роста бедра и голени у детей после переломов / В.В. Тимофеев, А.В. Бондаренко, Л.Г. Григоричева // Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 28-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.eco-vector.com/index.php/turner/article/view/6154
10. Яшина И.В. Результаты лечения переломов бедренной кости у детей методом чрескостного остеосинтеза с применением различных вариантов остеофиксации / И.В. Яшина, А.П. Скворцов, П.С. Андреев // Медицинская помощь при травмах: новое в организации и технологиях : материалы второго Всерос. конгресса по травматологии с междунар. участием. – 2017. – С. 108.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.