ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30867
№ 30867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу для доклада на тему Берлинская наступательная операция
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Ащеулов О.Е. Артиллерия 1-го Белорусского фронта в Берлинской наступательной операции // Отеч. история. – 2005. – № 2. – С. 60–65.
2. Воробьев Ф.Д. Последний штурм. (Берлинская операция 1945 г.) / Ф. Д. Воробьев, И. В. Паротькин, А. Н. Шиманский. – М. : Воениздат, 1970. – 461 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
3. Гостони П. Битва за Берлин в воспоминаниях очевидцев. 1944-1945 / Петер Гостони ; пер. с нем.: А. Г. Николаев ; отв. ред. Е. Л. Шведова ; худож. ред. Е. Ю. Шурлапова. – М. : Центрполиграф, 2013. – 380 с. (Шифр ИОГУНБ 63.3(2)62 Г 72 Ф 202).
4. Зезюлин М.И. Под Берлином: записки офицера штаба фронта // Военно-ист. журнал. – 2015. – № 5. – С. 17–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2015/05/pod-berlinom-zapiski-oficera-shtaba-fronta/ (02.03.2018).
5. Зинченко Ф. М. 21 апреля 1945 года // Техника – молодежи. – 2015. – № 5. – С. 22-35.
6. Исаев А. Наша "атомная бомба" : Берлин: самая крупная победа Жукова? // Родина. – 2008. – № 5. – С. 57-62.
7. Куницкий П.Т. Падение Берлина, когда оно могло состояться? // Воен.-ист. журн. – 2006. – № 9. – С. 3-6.
8. Ржевская Е.М. Берлин, май 1945 / Е.М. Ржевская. – М. : Правда, 1988. – 474 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
9. Чуйков В.И. Конец третьего рейха / В.И. Чуйков. – М. : Советская Россия, 1973. – 302 с. : карты. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
10. Шиманский А.Н. Берлинская операция / А. Н. Шиманский. – М. : Знание, 1975. – 63 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ)
11. Яшин С.В. Органы военных сообщений в Берлинской операции // Военно-ист. журнал. – 2011. – № 5. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2011/07/organy-voennyx-soobshhenij-v-berlinskoj-operacii/ (02.03.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.