ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30869
№ 30869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я учусь в ИСИ, пишу диплом на тему :"Русский рок. История становления и развитие." Буду рада Вашей помощи!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РГБ, фонд ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Бурлака А.П. В ритме эпохи : Очерки истории музыки «рок» / А. Бурлака ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – Б.м. : СПбГУП, 1994. – 85 с. – Библиогр.: с. 81-84
2. Владимир Высоцкий и русский рок: сб. ст. / [Отв. ред. Ю. В. Доманский]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2001. – 127 с.
3. Давыдов Д.М. Русская рок-культура и концептуализм // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2000. – №4. – С. 212-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-rok-kultura-i-kontseptualizm (03.03.18).
4. Доманский Ю.В. Циклизация в русском роке // Рус. рок-поэзия: текст и контекст. – 2000. – №3. – С. 99-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklizatsiya-v-russkom-roke (03.03.18).
5. Иванов Д.И. «Героическая» эпоха русского рока // Там же. – 2007. – №9. – С. 44-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroicheskaya-epoha-russkogo-roka (03.03.18).
6. Иванов Д.И. Специфика постконтркультурной эпохи русского рока // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2015. – № 396. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-postkontrkulturnoy-epohi-russkogo-roka (03.03.18)
7. Кожевникова Т.С. Этапы становления русской рок-поэзии в контексте обретения национального содержания // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – №7. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-stanovleniya-russkoy-rok-poezii-v-kontekste-obreteniya-natsionalnogo-soderzhaniya (03.03.18).
8. Невская Т.Н. Становление молодежной рок-культуры в СССР в конце 50-х начале 80-х годов XX века // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – №77. – С. 343-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-molodezhnoy-rok-kultury-v-sssr-v-kontse-50-h-nachale-80-h-godov-xx-veka (03.03.18).
9. Ревина Н.А. Эстетические основы русского рока // Встреча культур в пространстве Сибири : научные исследования, мемуаристика, художественная критика / под ред. Н.К. Козловой, Т.И. Подкорытовой. – Омск, 2014. – С. 210-214 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
10. Русский рок / фот. А. Мельницкого ; текст В. Демьяненко. – М. : СП «Внешсигма» [1991]. – 111 с. : ил.
11. Русский рок : Опыт антологии / [сост. Я.В. Федюшкин]. – [Челябинск] : Аркаим, [2003]. – 382 с.
12. Саркитов Н.Д. Рок-музыка: сущность, история, проблемы : (Крат. Очерк социал. Истории отеч. рок-музыки) / Н.Д. Саркитов, Ю.В. Божко. – М. : Знание, 1989. – 63 с.
13. Троицкий А.К. (1955-). История советского рока / А. Троицкий. – М. : Мособлупрполиграфиздата, 1991. – 126 с., [16] л. ил.
14. Троицкий А.К. (1955-). Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е... / А. Троицкий. – М. : Искусство, 1991. – 203 с.
15. Фокин А.В. Протестный потенциал в русской рок-музыке и его трансформации // Музыковедение. – 2011. – 8. – С. 35-40.
16. Чернин А.А. Наша музыка : первая полная история русского рока, рассказанная им самим : [документальный роман] / Антон Чернин. – СПб. : Пальмира ; М. : Книга по Требованию, 2017. – 509 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.03.18).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с архивом журнала «Русская рок-поэзия: текст и контекст» (открыть ссылку)
- с материалами сайта «"Нефильтрованный Рок"» (открыть ссылку)
- История русского рока. Как все начиналось…(открыть ссылку)
Вы можете существенно пополнить этот список литературы, если самостоятельно обратитесь к НЭБ elibrary (открыть ссылку) и НЭБ Киберленинка (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.