ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30879
№ 30879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в подборе литературы и нормативных документов за 2012-2017 гг касательно дисциплины "Инвестиционный анализ" на тему: "Облигации. Купонные облигации". Благодарю, за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Архипова Г. С. Облигации. Рынок облигаций. Доходность облигаций / Г. С. Архипова, Г. Г. Ягудина // Экономика, управление и право: инновационное решение проблем : сб. ст. победителей VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2017. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29235383_54773080.pdf (03.03.2018)
Аннот.: Инвестиции в облигации – наиболее надежное вложение средств на рынке ценных бумаг. Этот инструмент рекомендуется для тех, кому важна полная сохранность капитала с доходом несколько выше, чем по вкладу в банке.
2. Барбаумов В. Е. Влияние параметров облигации на ее цену / В. Е. Барбаумов, Н. В. Попова // Изв. Росс. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2013. – № 2 (12). – С. 86-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_19129255_86188485.pdf (03.03.2018)
Аннот.: В работе сообщается о проведенном исследовании влияния частоты купонных платежей в году на цену облигации. Этот фактор не относится к основным факторам, влияющим на цену облигации. Однако на практике проявляется влияние этого фактора на инвестиционные свойства облигации. При этом задача о влиянии частоты купонных платежей в году ранее не рассматривалась. В проведенном исследовании с помощью математических методов установлена зависимость котируемой цены облигации от числа купонных платежей в году, а также зависимость абсолютного и относительного изменений цены облигации при изменении числа купонных платежей в году на 1 от частоты купонных платежей.
3. Герейханова Э. А. Анализ финансовых вложений в акции // Лучшая студ. статья 2017 : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конкурса : в 2 ч. – Пенза, 2017. – С. 176-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29225279_40489480.pdf (04.03.2018)
4. Киргизов К. И. Проблема расчета доходности облигации / К. И. Киргизов, Л. П. Алиева, В. М. Лунева // Науч.-техн. прогресс и совр. об-во : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – М., 2017. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/files/2017/01/student_15012017.pdf (04.03.2018)
Аннот.: Решение об инвестировании средств должно, прежде всего, пройти анализ с точки зрения эффективности вложений, которую можно определить путем изучения доходности. Доходность, то ради чего в конечном итоге инвестор вкладывает деньги в облигации, в свою очередь сопряжена с определенными рисками владения облигациями.
5. Лялин В. А. Становление и развитие российского рынка облигаций // Пробл. соврем. экономики. – 2014. – №1 (49). – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/stanovlenie-i-razvitie-rossiyskogo-rynka-obligatsiy (03.03.2018)
6. Маммаева К. Облигации, рынок облигаций / К. Маммаева, В. Н. Косинова // Экономика и социум. – 2013. – № 4-2 (9). – С. 155-158.
7. Маркусеева Л. Основные показатели оценки облигаций / Л. Маркусеева, П. Вдовиченко, Е. Башланова // Актуал. пробл. гуманитар. и естеств. наук. – 2016. – № 1/3. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25469577_85040414.pdf (04.03.2018)
Аннот.: Рынок облигаций – это рынок для консервативных инвесторов (в отличие от рынка акций). Ценовые колебания на этом рынке несопоставимо малы по сравнению с активной динамикой котировок акций. Для инвесторов главное – это проценты (купонные выплаты), хотя изменение рыночной стоимости облигации тоже влияет на доходность.
8. Мордвинцева С. Б. Облигации. Рынок облигаций. Доходность облигаций // Концепт. – 2016. – Т. 34. – С. 196-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56761.htm (04.03.2018)
9. Попова Н. В. Влияние частоты купонных платежей на цену облигации // Финансы: Теория и практика. – 2012. – №3. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-chastoty-kuponnyh-platezhey-na-tsenu-obligatsii (04.03.2018)
10. Семирнина Ю. В. Теория и методология облигационного финансирования хозяйствующих субъектов на российском рынке ценных бумаг : дис. … д-ра. экон. наук / Юлия Вячеславовна Семернина. – Саратов, 2012. – 410 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodologiya-obligatsionnogo-finansirovaniya-khozyaistvuyushchikh-subektov-na-ross (04.03.2018)
11. Сиразетдинов Т. К. Динамическое моделирование поведения портфеля государственных облигаций / Т. К.Сиразетдинов, М. В. Родченко, Г. С. Cмирнова, Е. В. Сорокин // Вестн. Казан. гос. техн. ун-та им. А. Н. Туполева. – 2017. – № 1. – С. 84-88.
Аннот.: Рассматривается проблема динамического моделирования инвестиций денежных средств банка в ценные бумаги типа дисконтных и купонных облигаций. В моделях учитываются изменения стоимости портфеля ценных бумаг, их структура. Для оценки инвестиций используются агрегированные показатели.
12. Якунина А. В. Особенности облигации как финансового инструмента: теоретический анализ / А. В. Якунина, Ю. В. Семернина // Экон. анализ: теория и практика. – 2012. – №39. – С. 2-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-obligatsii-kak-finansovogo-instrumenta-teoreticheskiy-analiz (04.03.2018)
Действующие нормативные документы Вы можете выявить самостоятельно по ПС "Кодекс" или "Консультант+".
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.