ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3093
№ 3093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые работники библиотеки! Пожалуйста помогите подобрать литературу, желательно в электронном виде,для написания курсовой работы "Специфика рече-мыслительной деятельности у пациентов с нейрохирургической патологией"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК РНБ; ЭК РГБ; ИПС Nigma; портал межбиблиотечной информации Сигла):
1. Визель Т.Г. Как вернуть речь : Инсульт и нарушение речи. Афазия и ее формы. Дизартрия и ее формы. Восстановление речевой функции. Уход за больными / Т.Г. Визель. – М. : Секачев : ЭКСМО-пресс, 2001. – 222 с.
2. Винарская Е.Н. Дизартрия / Е.Н. Винарская. – М. : АСТ ; Астрель ; Транзиткнига, 2005. – 144 с.
3. Доброхотова Т.А. Значение нейрохирургии в изучении соотношений «мозг-психика» / Т.А. Доброхотова, Н.Н. Брагина и др. // Функциональная межполушарная асимметрия : хрестоматия / под ред. Н.Н. Боголепова, В.Ф. Фокина. – М. : Научный мир, 2004. – С. 544-558 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cerebral-asymmetry.narod.ru/Dobrohotova2.htm (31.01.09).
4. Доброхотова Т.А. Нейропсихиатрия / Т.А. Доброхотова. – М. : БИНОМ, 2006. – 304 с.
5. Репина Н.В. Основы клинической психологии : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 031000 «Педагогика и психология» / Н.В. Репина, Д.В. Воронцов, И.И. Юматова. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 479 с. – Из содерж.: Часть II. Основы нейропсихологии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookap.by.ru/genpsy/osclin/oglav.shtm (31.01.09).
6. Рябов А.Г. Нарушение высших психических функций у больных с органическим поражением центральной нервной системы // Актуальные вопросы практической медицины : сб. науч. тр. к 60-летию ГКБ № 13. – M. : РГМУ, 2000. – С. 435-441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gkb13.ru/publikacii/newrologiq/naruenie/index.khtml (31.01.09).
7. Мор Джей П. Нарушения произношения и речи / Джей П. Мор, Реймонд Д. Адаме // Внутренние болезни по Тинсли Р. Харрисону : в 2 т. / под ред. Э. Фаучи [и др.]. – М. : Практика, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusmedserver.ru/med/haris/22.html (31.01.09).
8. Цветкова Л.С. Восстановление высших психических функций (после поражений головного мозга) : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии / Л.С. Цветкова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. — М. : Акад. Проект, 2004. — 383 с. — Библиогр.: с. 378-381.
9. Цветкова Л.С. Мозг и интеллект : Нарушение и восстановление интеллектуальной деятельности / Л.С. Цветкова. – М. : Просвещение : АО «Учеб. лит.», 1995. – 303 с.
10. Цветкова Л.С. Нейропсихологическая реабилитация больных : речь и интеллектуал. деятельность : учеб.-метод. пособие / Л.С. Цветкова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. ; Воронеж : [Изд. дом Рос. акад. образования (РАО)] : [Моск. психол.-социал. ин-т], 2004. – 420 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.