ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30936
№ 30936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для доклада на тему "Превращение США в ведущую промышленную и сельскохозяйственную державу мира"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Долгов С.И. Фундаментальное исследование экономики США / С.И. Долгов, Ю.А. Савинов // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 5. – С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fundamentalnoe-issledovanie-ekonomiki-ssha (15.03.2018).
2. Кадомцева М. Е. Управление инновационным развитием АПК: опыт США и Канады // Никоновские чтения. – 2011. – № 16. – С. 223-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-innovatsionnym-razvitiem-apk-opyt-ssha-i-kanady (15.03.2018).
3. Коротких А.А. Роль зернового хозяйства в продовольственной безопасности США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2016. – № 4. – С. 75-90.
4. Маликова О. Промышленный ренессанс в США и цены на энергоносители // Экономист. – 2016. – № 12. – С. 27-42.
5. Овчинников О. Г. Внешнеторговая аграрная политика США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2017. – № 9. – С. 20-41.
6. Сапунцов А.Л. Транснациональные корпорации США в мировой экономике // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2007. – № 7. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transnatsionalnye-korporatsii-ssha-v-mirovoy-ekonomike (15.03.2018).
7. Терентьева А. С. Животноводство США и продовольственная безопасность // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2014. – № 3. – С. 97-107.
8. Толкачев С.А. Региональная промышленная политика и решоринг в США / С. А. Толкачев, А. Ю. Тепляков // Там же. – 2016. – № 10. – С. 56-72.
9. Экономика США: ресурсы, структура и динамика : учебник / [В. С. Васильев, А. В. Корнеев, В. И. Соколов и др.] ; под ред. В. Б. Супяна ; Ин-т США и Канады РАН. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2014. – 475 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(7Сое) Э 40 Ф 202).
10. Экономика США: эволюция модели в условиях глобализации : учебник / [П. А. Аксенов, З. О. Кондратьева, С. Н. Бабич и др.] ; под ред. В. Б. Супяна ; Ин-т США и Канады РАН. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2014. – 558 (Шифр ИОГУНБ 65.9(7Сое) Э 40 Ф 202).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.