ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30982
№ 30982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие источники можете найти по следующей теме. Тема выпускной квалификационной работы. Спасибо.тема: современные тенденции развития информационных технологий (каталагизация) в научных библиотеках. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Апанасенко Г. А. Информационные ресурсы и развитие современной библиотеки // Образование. Карьера. Общество. – 2013. – № 4-1 (40). – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsionnye-resursy-i-razvitie-sovremennoy-biblioteki (18.03.18).
2. Боброва Е. И. Анализ работы с электронной библиотечной системой «КнигаФонд» в вузе культуры и искусств // Библиосфера. – 2013. – №. 2. – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/analiz-raboty-s-jelektronnoj-bibliotechnoj-sistemoj-knigafond-v-vuze-kultury-14030873 (18.03.18).
3. Болотов А. В. Использование новых информационных технологий научной библиотекой Томского государственного университета: состояние и перспективы / А. В. Болотов, Г. С. Ерохина // Вестн. ТомГУ. – 2000. – № 269. – С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dc.tsu.ru/webdesign/tsu/Library.nsf/designobjects/vestnik269/$file/147_152Bolotov.pdf (18.03.18).
4. Демина М. Н. Электронные информационно-образовательные ресурсы библиотек вузов культуры и искусств / М. Н. Демина, Л. Г. Тараненко // Вестн. КемГУКИ. – 2013. – № 22, ч. 1. – С. 116-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-informatsionno-obrazovatelnye-resursy-bibliotek-vuzov-kultury-i-iskusstv (18.03.18).
5. Информационные технологии в библиотеках : дайджест-конспект / сост. И. М. Хвостенко. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2015. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82.pdf (18.03.18).
6. Каталогизация. Современные технологии. Тенденции и перспективы развития : курс лекций : учеб.-метод. пособие / Ю. Г. Селиванова и др. – М. : Фаир : Либнет, 2007. – 215 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 78.37, К29, 1967541 (ИБО).
7. Михайлова А. В. Интегративная функция вузовской библиотеки: формы реализации во внешнем информационно-образовательном пространстве // Библиосфера. – 2017. – № 1. – С. 46-51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28896885 (18.03.18).
8. Мошковская Т. В. Роль электронного каталога в формировании информационной среды для вновь создаваемых библиотек : дис. … канд. техн. наук / Мошковская Т. В. – М., 2012. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-elektronnogo-kataloga-v-formirovanii-informatsionnoi-sredy-dlya-vnov-sozdavaemykh-biblio (18.03.18).
9. Савкина С. В. Сравнительный анализ информационного потенциала электронных библиотечных систем: возможности использования в образовательной и научной деятельности КемГУКИ // Вестн. КемГУКИ. – 2011. – № 14. – С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/774-1418095343.pdf (18.03.18).
10. Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий : материалы VI регион. науч.-практ. конф. – Хабаровск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2015. – 229 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24851990 (18.03.18).
11. Технологии 21 века для библиотек: новые тенденции автоматизации : метод.пособие для библиотечных работников. – [Б. м.], 2009. – 70 с.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.