ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3103
№ 3103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,хотелось бы подробнее познакомиться с бытом и нравами английского светского общества начала 18 века в свете изучения ироикомической поэмы А.Поупа "Похищение локона", спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. / РАН, ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1994.
Ч. 1. : Средние века – XVIII век / сост.: А.Н. Гиривенко, А.Р. Недачина. – 271 с.
2. Англия в памфлете : англ. публицист. проза начала XVIII века / сост. И.О. Шайтанов. – М. : Прогресс, 1987. – 528 с.
3. Аникейчик Е.А. Природа – сад в западноевропейской описательной поэме XVIII века : (А. Поуп "Виндзорский лес") и "Письма русского путешественника" Н.М. Карамзина // Утренняя заря : молодеж. литературовед. альм. – М., 2006. – C. 9-16.
4. Бондаренко В. Здравствуй, дикий капитализм! : Англия 18 века [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справ. портал. – М. – URL: http://www.library.ru/2/liki/sections.php?a_uid=118 (02.02.09).
5. История средних веков. В 2 т. Т. 1 / под ред. С.П. Карпова. – 4-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та ; Изд-во «Высш. шк.», 2003. – 640 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/hist/ist_sred_vv-mgu-a.htm (02.02.09).
6. Орлова В.В. Значение идей античной философии для этики Шефтсбери и Поупа // Новая и новейшая история. – Саратов, 1997. – Вып. 16. – С. 15-24.
7. Пикулева И.А. Мотивы туалета в поэме А. Поупа "Похищение локона" и в романе О. Бердсли "Под холмом" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2007. – № 17(43). – С. 259-265.
8. Попова О.В. Образ Англии XVIII века в драматургии Г. Филдинга // Проблемы межкультурной коммуникации в современном образовательном пространстве. – Тобольск, 2003. – С. 60-62.
9. Сидорченко Л.В. Александр Поуп: в поисках идеала / ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1987. – 185 с.
10. Сидорченко Л.В. Александр Поуп и художественные искания в английской литературе первой четверти XVIII века / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 149 с.
11. Ситникова Ю.В. Александр Поуп, "самый гармоничный поэт английской земли" // Диалог со временем : альманах интеллектуал. истории. – М., 2002. – Вып. 8. – С. 416-424.
12. Ситникова Ю.В. А. Поуп: счастье гражданина // Социальные институты в истории : ретроспекция и реальность. – Омск, 2003. – С. 75-79.
13. Тютюнник И.А. Категория "готического" в английской литературе XVIII века // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2006. – Вып. 4. – С. 90-96.
14. Homo Ludens : Статьи по истории культуры / ред. А.И. Иоффе, Й. Хейзинга. – М. : Прогресс – Традиция, 1997. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.philosophy.kiev.ua/library/huizinga/homo.html (02.02.09).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.