ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31035
№ 31035 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Организация совместной деятельности (детско-взрослой и детской) на уроках русского языка". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко, предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Бисько А.Т. Определение путей развития методологии совместной деятельности педагога и учащегося // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 7, № 17. – С. 7-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docplayer.ru/61241033-Opredelenie-putey-razvitiya-metodologii-sovmestnoy-deyatelnosti-pedagoga-i-uchashchegosya.html
(31.03.2018).
2. Гришко Е.Г. Технология сотрудничества как педагогическая стратегия активного обучения // Амур. науч. вестн. – 2016. – № 1. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/706/grishko_e_g_tekhnologiya_sotrudnichestva_kak_pedagogicheskaya_strategiya_aktivnogo_obucheniya.pdf
(31.03.2018).
3. Дагаева Н.М. Приемы формирования универсальных учебных действий учащихся на уроках русского языка // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – № 2. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/priemy-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-uchaschihsya-na-urokah-russkogo-yazyka
(31.03.2018).
4. Елистратова С.И. Способы организации совместной деятельности педагогов, родителей и учащихся в общеобразовательной школе // Пед. образование в России. – 2012. – № 2. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docplayer.ru/59668670-Sposoby-organizacii-sovmestnoy-deyatelnosti-pedagogov-roditeley-i-uchashchihsya-v-obshcheobrazovatelnoy-shkole.html
(31.03.2018).
5. Логинова А.С. Учебное сотрудничество в рамках развивающего обучения // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2012. – № 2. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://compedu.ru/publication/uchebnoe-sotrudnichestvo-v-ramkakh-razvivaiushchego-obucheniia.html
(31.03.2018).
6. Михеева Т.Б. Применение технологии совместной деятельности на уроке русского языка в классе с многонациональным контингентом учащихся // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Проф. образование, теория и методика обучения. – 2010. – № 6. – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://fan5.ru/fan5-docx/doc-166486.php
(31.03.2018).
7. Поздеева С.И. Начальная школа пространство совместной деятельности // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/pozdeeva_s._i._58_67_2_34_2003.pdf
(31.03.2018).
8. Поздеева С.И. Типология уроков в концепции педагогики совместной деятельности // Науч.-пед. обозрение. (Pedagogical Review). – 2016. – № 3. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/articles/pozdeeva_s._i._36_41_3_13_2016.pdf
(31.03.2018).
9. Файзуллаева Е.Д. Технология совместной деятельности в системе «Взрослый – ребенок – ребенок» // Сибир. пед. журн. – 2015. – № 3. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/tehnologiya-sovmestnoy-deyatelnosti-v-sisteme-vzroslyy-rebenok-rebenok
(31.03.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами полнотекстовой библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31035
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024