ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3107
№ 3107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
машинный перевод
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД «МАРС», БД «E-library», «East View»):
1. Актуальные проблемы компьютерной лингвистики : сб. науч. ст. / М-во образования Респ. Беларусь, Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: А.В. Зубов (отв. ред.)[и др.]. – Минск, 2005. – 320 с. Шифр НББ : 1БА454665*1БА454666.
2. Безручко В.Т. Автоматизированный перевод документов : учеб. пособие / В.Т. Безручко. – М. : Моск. гос. ин-т электрон. техники, 2006. – 91 с.
3. Всеволодова А.В. Компьютерная обработка лингвистических данных : учеб. пособие / А.В. Всеволодова. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 91 с. Шифр НББ : 1//140103(039).
4. Говорун М. Машинный перевод в ХХ веке // Мир Internet. – 2001. – № 2. – С. 16–26.
5. Евдокимов А. Искусство машинного перевода // Hard'n'soft. – 2005. – № 7. – С. 86–91.
6. Зверева Н.С. Актуальность использования автоматизированных систем перевода // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопр. образования. Яз. и специальность. – 2008. – № 2. – С. 89–92.
7. Искусственный интеллект. Основы машинного перевода : учеб. пособие / В. Р. Роганов [и др.]. – Пенза : Пенз. гос. ун-т, 2007. – 128 с.
8. Мамедова М.Г. Машинный перевод. Эволюция и основные аспекты моделирования / М.Г. Мамедова, З.Ю. Мамедова ; Нац. акад. наук Азербайджана, Ин-т информ. технологий. – Баку : Informasiya texnologiyalari, 2006. – 156 с. Шифр НББ : 1//50177(039).
9. Машинный перевод [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 23.01.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4 (30.01.09).
10. Машинный перевод [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – 2005–2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/82/1008256/1008256a1.htm (30.01.09).
11. Мирам Г.Э. Translation algorithms : вступительный курс по формализации перевода / Г.Э. Мирам. – Киев : Эльга : Ника-центр, 2004. – 175 с. Шифр НББ : 1ОК459803*1ОК459804.
12. Поваляев Е. Система машинного перевода текстов и словарей : обзор продуктов // Програм. обеспечение ; КомпьютерПресс. – 2001. – № 9. – С. 73–81.
13. Прохоров Н. Переводчик с искусственным интеллектом / Н. Прохоров, Д. Харатишвили // КомпьютерПресс. – 2008. – № 6. – С. 173–175.
14. Семенов А.Л. Современные информационные технологии и перевод : учеб. пособие по специальности "Пер. и переводоведение" / А.Л. Семенов. – М. : Академия, 2008. – 224 с.
15. Соловьева А.В. Профессиональный перевод с помощью компьютера / А.В. Соловьева. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2008. – 158 с. Шифр НББ : 1//132436(039).
16. Хроменков П.Н. Современные системы машинного перевода : учеб. пособие / П.Н. Хроменков. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2005. – 159 с.
См. также БД ИНИОН (открыть ссылку): Раздел "Продукты и услуги", "Поиск в ЭК-БД по языкознанию", Гостевой вход, Начало поиска. В области «Общий словарь» введите поисковый запрос: машин* перевод* (или автомат* перевод*), в обл. «Язык»: русский.
Являясь жителем Минска, за дополнительной консультацией и литературой Вы можете обратиться к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Нац. библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.