ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31144
№ 31144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень нужно подобрать литературу на тему "Влияние профессиональных вредностей на состояние здоровья среднего медицинского персонала в клинике хирургического профиля".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД «Российская медицина»):
1. Андреева Н. В. Особенности профессиограммы среднего медицинского персонала и риски его профессиональной деформации // Медицина и экология. – 2015. – № 4 (77). – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professiogrammy-srednego-meditsinskogo-personala-i-riski-ego-professionalnoy-deformatsii (03.04.2018).
2. Благодарная О.А. Пути профилактики цитогенетических эффектов ингаляционных анестетиков у персонала операционных / О.А. Благодарная, В.Ф. Кириллов, М.М. Шмырин [и др.] // Труд и здоровье медицинских работников : тез. докл. Всесоюз. конф. «Труд и здоровье медицинских работников», Тбилиси, 3-5 окт. 1989 г / под ред. В.А. Капцова. – 1989. – C. 16-19.
3. Борисенко В. Профессиональные риски медицинской сестры / В. Борисенко, Т. Петрова, Е.В. Ермолаева // Бюл. мед. интернет-конф. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2016-01/2016-01-27-T-5840.pdf\ (03.04.2018).
4. Каткасова Л. Г. Анализ условий труда сестринского персонала хирургических отделений / Л.Г. Каткасова, Л.А. Лазарева, О.В. Беликова // Охрана труда и техника безопасности в учреждениях здравоохранения. – 2017. – № 7. – С. 24-28.
Аннот.: На основе комплексной оценки условий труда обоснованы классы и степени вредности, напряженности, тяжести и интенсивности труда сестринского персонала хирургических отделений клиник Самарского государственного медицинского университета.
5. Козлова Т.В. Профессиональное выгорание медицинских сестёр различной специализации / Т.В. Козлова, Т.А. Саблина // Молодой ученый. – 2010. – № 10. – С. 323-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://moluch.ru/archive/21/2087/ (03.04.2018).
6. Лазарев В.В. Вопросы безопасности работы медицинского персонала с ингаляционными анестетиками / В.В. Лазарев, В.Н. Лазарева // Детская болница. – 2013. – № 4. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rdkb.ru/files/file2131.pdf (03.04.2018).
7. Лемещенко Е.Ю. Профессиональные заболевания среднего медицинского персонала / Е.Ю. Лемещенко, А.Е. Крюков, В.А. Котляр // Мед. сестра. – 2014. – № 4. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medsestra.rusvrach.ru/ru/system/files/medsestra-2014-04-03.pdf (03.04.2018).
8. Максименко Л.В. Безопасные условия труда в стоматологических организациях / Л.В. Максименко, А.В. Таджиева // Вестн. РУДН, Сер.: Медицина. – 2013. – № 2. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnye-usloviya-truda-v-stomatologicheskih-organizatsiyah (03.04.2018).
9. Милова Л.Н. Современные аспекты медицины труда: оценка профессиональных рисков здоровью медицинских работников / Л.Н. Милова, А.М. Кулешова // Фундам. и прикл. аспекты анализа риска здоровью населения : материалы Всерос. науч.-практ. интернет-конф. молодых ученых и специалистов Роспотребнадзора / под ред. А.Ю. Поповой, Н.В. Зайцевой. – Пермь : Изд-во Перм. нац. исслед. политех. ун-т, 2017. – С. 203-208.
Аннот.: Труд медицинских работников характеризуется сложностью и многообразием выполняемых видов деятельности. Данные обстоятельства требуют усиления контроля за условиями осуществления ими трудовой деятельности и полнотой прохождения медицинских осмотров.
10. Недвига В.И. Гигиеническая характеристика условий труда и быта медицинских сестер хирургических отделений : автореф. дис. … канд. мед. наук / Недвига В.И. – М., 1980. – 24 с.
11. Парахонский А.П. Профессиональные риски и особенности патологии среднего медицинского персонала / А.П. Парахонский, А.Л. Еремина // Альм. сестринского дела. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/43dc50f0_almanah_sestrinskogo_dela_n2-2013_pravlennyiy.pdf (03.04.2018).
12. Погосян С.Г. Здоровье среднего медицинского персонала и влияющие на него факторы // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2015. – № 6. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovie-srednego-meditsinskogo-personala-i-vliyayuschie-na-nego-faktory (03.04.2018).
13. Яровицкий В.Б. Особенности «эмоционального выгорания» у среднего медицинского персонала отделения анестезиологии и реанимации // XVI съезд психиатров России : Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием «Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы» : тезисы (Казань, 23-26 сентября 2015 г.) / отв. ред. Незнанов Н.Г. – Казань : ООО «Альта Астра», 2015. – С. 351.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.