ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3119
№ 3119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста работы по теории и методологии Художественного конструирования костюма, Основам проектирования костюма. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького).
1. Андреев Г.А. Рисование моделей одежды, головных уборов и обуви : (курс спец. рисования) : [для швейных техникумов] / Г.А. Андреев ; под общ. ред. Д.И. Вискне. – [Изд. 2-е, перераб. и доп.]. – М. : Коиз, 1960. – 131 с.
2. Бердник Т.О. Дизайн костюма / Т.О. Бердник, Т.П. Неклюдова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 446 с. : [16] л. цв. ил.
3. Ермилова В.В. Моделирование и художественное оформление одежды : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений нач. и сред. проф. образования, обучающихся по специальности 2809 "Технология швейн. изделий" / В.В. Ермилова, Д.Ю. Ермилова. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 179 с. : ил. – (Сред. проф. образование. Технология потреб. товаров).
4. Использование национальных элементов при разработке современной одежды : учеб. пособие / Л.Н. Абуталипова, М.В. Свиринавичюс, Г.А. Кадырова и др. ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КГТУ, 2000. – 79 с. : ил.
5. Кичемазова Л.Н. Основы конструирования, моделирования и технологии одежды : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.Н. Кичемазова. – Ростов н/Д : Март, 2001. – 222 с. : ил. – (Технологии сервиса).
6. Козлова Т.В. Моделирование и художественное оформление женской и детской одежды / Т.В. Козлова, Л.Б. Рытвинская, З.Н. Тимашева. – М. : Легпромбытиздат, 1990. – 318 с.
7. Куренова С.В. Конструирование одежды / С.В. Куренова, Н.Ю. Савельева. – Изд. 3-е. – Ростов н/Д : Феникс : Моск. учебники, 2005. – 478 с. : ил. – (Высш. образование).
8. Основы исторического и народного кроя : учеб. пособие / Е.И. Бахмат, Н.П. Беркетова, О.В. Ревякина и др. ; Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. конструирования швейных изделий. – Омск : ОГИС, 2002. – 123 с. : ил.
9. Основы теории проектирования костюма / ред. Т.В. Козлова. – М. : Легпромбытиздат, 1988. – 352 с.
10. Пармон Ф.М. Композиция костюма : одежда, обувь, аксессуары : [учеб. для вузов] / Ф.М. Пармон. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Триада плюс, 2002. – 311 с. : [32] л. ил.
11. Степучев Р.А. Основы теории костюмного языка : (понятийн. аппарат) : учеб. пособие по курсу "Худож. проектирование костюма" / Р.А. Степучев. – М. : МГТУ : Совъяж Бево, 2002. – 189 с. : ил.
12. Степучев Р.А. Практикум по костюмографике : для студентов вузов, обучающихся по спец.: 281300 – Худож. проектирование костюма, 281600 – Худож. проектирование изделий из кожи, 281700 – Худож. проектирование ювелир. изделий / Р.А. Степучев. – М. : МГТУ : Группа "Совъяж Бево", 2003. – 431 с. : ил.
13. Степучев Р.А. Практикум по художественному проектированию костюма : (семиот. аспект, дизайн. аспект) : учеб. пособие для студентов вузов по спец. 281300 – Худож. проектирование костюма / Р.А. Степучев. – М. : МГТУ : Междунар. прогр. образования, 2001. – 373 с. : ил.
14. Тэтхем К. Дизайн в моде: моделирование одежды : принципы, практика, техника : подробное руководство для дизайнера одежды / Кэролайн Тэтхем, Джулиан Симен ; [пер. с англ. О.Ю. Змеевой]. – М. : Рипол классик, 2006. – 144 с. : цв. ил.
15. Шьем костюм / [пер. с англ. Ю.Л. Плискиной]. – М. : Ниола 21-й век, 2001. – 127 с. : цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.