Здравствуйте! Я пишу работу по теме "Средства языковой выразительности в детской литературе". Подскажите, пожалуйста, литературу.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГДБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Гаранина Е. А. Языковые средства выражения комического в детской литературе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаранина Елена Анатольевна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1998. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-komicheskogo-v-detskoy-literature (11.04.2018) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/jazykovye-sredstva-vyrazhenija-komicheskogo-v-detskoj-literature.html (11.04.2018)
2. Зеленин А. В. Язык детских произведений Н. С. Лескова : на примере рассказа "Неразменный рубль" / А. В. Зеленин, Д. В. Руднев // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 2. – С. 48-53.
3. Каменская О. Г. Языковые средства выражения комического в детской литературе // Мировая словесность для детей и о детях : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2004. – Ч. 1. – С. 130-132.
4. Качанчук Т. Е. Образные выражения в повести Н. Носова "Витя Малеев в школе и дома" // Язык – текст – дискурс: традиции и новации. – Самара, 2009. – Ч. 1. – C. 127-132.
5. Кокина И.А. Категория интенсивности и способы ее репрезентации в языке произведений А. П. Чехова о детях и для детей // Речь. Речевая деятельность. Текст : межвуз. сб. науч. тр. – Таганрог, 2000. – С. 144-148.
6. Краморенко Г. И. Словосложение как объект языковой игры в стихотворениях комической направленности в современной детской поэзии // Актуал. проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2006. – Вып. 10, ч. 2. – С. 225-245.
7. Кунавин Б. В. Языковые средства создания комического в детских рассказах А. Т. Аверченко / Б. В. Кунавин, О. Б. Кунавин // Актуал. проблемы филологии. – Владикавказ, 2012. – С. 85-101.
8. Макарова Н. В. Место эпитетов в языке современной детской литературы : на материале рассказов Ф. Саймон // В мире науки и искусства : вопр. филологии, искусствоведения и культурологи : сб. ст. по материалам XLVII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск. – 2015. – № 4 (47). – С. 94-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/xlvii/41739 (11.04.2018)
9. Мамонтова Е. Изобразительно-выразительные средства языка детской песенной поэзии // Ab ovo. – Майкоп, 2004. – № 5. – С. 170-173.
Аннот: На материале сравнительного анализа немецких и русских песен для детей.
10. Новосёлова М. А. Особенности употребления эмотивно окрашенных фразеологических оборотов в детской литературе // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 182-185. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Позерт И. Н. Речевые средства комического в повести Л. Кассиля "Кондуит" и "Швамбрания" // Рус. яз. в шк. – 2005. – № 4. – C. 57-61.
12. Салимова Д. А. Средства языковой выразительности в детских рассказах С. Т. Романовского // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2015. – № 1 (43) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 175-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_1-2_47.pdf (11.04.2018)
13. Тихонова М. П. Омонимия, полисемия и парономазия как источник языковой игры во французской детской поэзии // Актуал. проблемы германистики и романистики : сб. ст. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 2. – С. 185-192.
14. Щербакова Н. Н. Языковая игра в стихотворениях Андрея Усачева / Н. Н. Щербакова, М. В. Поварчук // Гуманитарное знание. Ежегодник : сб. науч. тр. – Омск, 2011. – С. 89-95.
Аннот: Детские стихотворения.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.