ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31237
№ 31237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я ищу научные работы о психологизме в творчестве Пушкина. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ):
1. Гершензон М.О. Гольфстрем / М.О. Гершензон. – М. : Нар. Образование, 1996. – 128 с.
Из содерж.: Пушкин А.С.: Психологизм его творчества.
2. Гофман М.Л. Проблема сумасшествия в творчестве Пушкина // Лики культуры : Альманах. Звучащие смыслы. – М., 1996. – С. 22-26.
3. Конев А.А. Мир А.С. Пушкина в зеркале человеческих страстей / А.А. Конев. – Н. Новгород, 2009. – Ч. 1. – 168 с.
Аннот.: Внутренний нравственно-психологический мир героев Пушкина.
4. Лобов М.В. …Отчизне посвятим души прекрасные порывы! (О некоторых страницах жизни и творчества поэта) // Культура. Наука. Интеграция. – 2008. – № 2. – С. 76-86.
Аннот.: В статье описываются малоизвестные факты жизни А.С. Пушкина. Автор анализирует мысли поэта, высказанные в его мемуарах; подчеркивает многогранность творческого наследия поэта, историзм и психологизм его произведений.
5. Махнова В.И. Таинство деяний человеческих, или Несколько очерков нелитератора о некоторых творениях А. С. Пушкина / Вера Ивановна Махнова. – М. : Светозар, 1995- .
Вып. 1: «И всюду страсти роковые...». – 1995. – 491,[2] с.
Вып. 2: «Зачем ты послан был.?». – 1997. – 636 с.
Вып. 3: «Русский дух…». – 1999. – 620 с.
6. Наумова Е.В. Лингвистический аспект проблемы психологизма в прозе А.С. Пушкина // Вестн. Нижегор. гос. лингв. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2010. – № 12. – С. 86-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/12.pdf (15.04.18).
Аннот.: В статье рассмотрен лингвистический аспект проблемы психологизма в прозаических произведениях А.С. Пушкина, выявлены лексические особенности индивидуального стиля А.С. Пушкина в отображении внутреннего мира человека.
7. Овсянико-Куликовский Д.Н. Пушкин: Опыт психол. изучения его творчества / Д.Н. Овсянико-Куликовский. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 214 с. – Репр. воспр.
8. Смирнов А.А. Принципы романтического психологизма в лирике Пушкина // Болдинские чтения. – Н. Новгород, 1993. – С. 74-86.
9. Смирнов А.А. Романтическая меланхолия в лирике А.С. Пушкина: Становление новых принципов изображения чувств // Романтизм: эстетика и творчество. – Тверь, 1994. – С. 87-96.
10. Таборисская Е.М. От «Демона» к «Коварности». Пушкин на путях психологизма в лирике // «Свет мой канет в бездну. Я вам оставлю луч...». – Вел. Новгород, 2005. – C. 45-53.
11. Шпильман В.В. Особенности проявления психологизма в повести «Метель» А.С. Пушкина через портретную характеристику героев // Татищевские чтения: актуал. пробл. науки и практики. Гуманит. и социал. науки, образование. – Тольятти, 2012. – Ч. 2. – С. 265-270.
12. Шустрова Т.И. Психологизм прозы Пушкина : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Шустрова Татьяна Ивановна. – Л., 1985. – 209 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/psihologizm-prozy-pushkina (15.04.18).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.