ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31249
№ 31249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему:"Влияние мобильных сотовых телефонов на здоровье человека" в электронных источниках за последние 10 лет, хотя бы один на иностранном языке (англ.). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Wojcik D. Prediction of exposure conditions in vicinity of umts base station antennas // Вісник Дніпропетровського національного університету залізничного транспорту ім. академіка В. Лазаряна. – 2007. – № 19. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediction-of-exposure-conditions-in-vicinity-of-umts-base-station-antennas (16.04.2018).
2.Авдеев Е. Н. О нормировании воздействия устройств сотовой связи / Е. Н. Авдеев, С. А. Зуйкова // Проблемы техносферной безопасности – 2015 : I Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (10 февр. 2015 г.) : сб. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ "Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова ; [под ред. А. А. Мельберт, М. Н. Вишняк]. – Барнаул, 2015. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотечная система АлтГУ : [сайт]. – [Барнаул, 2015]. – URL: http://new.elib.altstu.ru/disser/conferenc/2015/10-02.pdf (16.04.2018).
3.Борисова Т. С. Сотовая связь и здоровье детей и подростков // Санитар. врач. – 2014. – № 10. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс] // Белорус. гос. мед. ун-т : [сайт]. – [Минск, 2014]. – URL: https://www.bsmu.by/files/23f3a21deb80466e9a52e5916602380e/ (16.04.2018).
4.Бузук С. Опасный звоночек : мобильный телефон прогревает мозг, как печь СВЧ // Основы Безопасности Жизнедеятельности. – 2011. – № 9. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school-obz.org/archive/2011/9/opasnyy-zvonochek-mobilnyy-telefon-progrevaet-mozg-kak-pech-svch/ (16.04.2018).
5.Булхова С. В. Сотовая связь как фактор негативного воздействия на здоровье человека / С. В. Булхова, А. М. Лелюхин // Соврем. наукоем. технологии. – 2014. – № 5, ч. 1. – С. 208-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://top-technologies.ru/ru/issue/view?id=509 (16.04.2018).
6.Вершинин А. Е. Влияние сотовых телефонов на здоровье человека / А. Е. Вершинин, Л. А. Авдонина // Вестн. Пенз. гос. ун-та. – 2015. – № 3 (11). – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotovyh-telefonov-na-zdorovie-cheloveka (16.04.2018).
7.Григорьев Ю. Г. Мобильная связь и здоровье детей // Мед. радиология : проблема третьего тысячелетия. – 2017. – Т. 62, № 2. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medradiol.ru/journal_medradiol/abstracts/2017/2/Grigorjev_full.pdf (16.04.2018).
8.Жаворонков Л. П. Влияние электромагнитных излучений сотовых телефонов на здоровье / Л. П. Жаворонков, В. Г. Петин // Радиация и риск (Бюл. НРЭР). – 2016. – № 2. – С. 43-56 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elektromagnitnyh-izlucheniy-sotovyh-telefonov-na-zdorovie (16.04.2018).
9.Канавченко Н. Сотовый телефон как троянский конь // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2015. – № 4. – С. 86-94 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал : [сайт]. – [М. ; СПб., 2015]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=6011 (16.04.2018).
10.Константинова С. А. Оценка риска негативного воздействия электромагнитных полей мобильных устройств на организм студентов // Евразийская парадигма России : ценности, идеи, практика : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию Бурят. гос. ун-та, (Улан-Удэ, 30 сент. – 1 окт. 2015 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Бурят. гос. ун-т ; [науч. ред.: В. В. Башкеева, М. В. Бадмаева]. – Улан-Удэ : Бурятский госуниверситет, 2015. – С. 210-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/university/publisher/publication/publications/?article=183 (16.04.2018).
11.Мобильный телефон и здоровье : список лит. на рус. яз. по библиогр. источникам за 2000 – 2013 гг. / сост.: Н. А. Матвеева, Н. Л. Щербак, Е. А. Борисова ; ред.: В. Н. Дружинина, Ф. М. Ким ; РНБ. – СПб., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/res/epubl/mobil/index.html (16.04.2018).
12.Прищенко А. В. О воздействии сотовых мобильных телефонов и смартфонов на здоровье человека / А. В. Прищенко, А. Р. Ясавеева // Научный вклад молодых исследователей в сохранение традиций и развитие АПК : сб. науч. тр. [междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов (СПб., Пушкин, 31 марта – 1 апр. 2016 г.) / гл. ред.: С. Н. Широков]. – СПб. : С.-Петерб. гос. аграрный ун-т, 2016. – Ч. 1. – С. 350-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbgau.ru/files/nid/4764/nauchnyy_vklad_molodyh_issledovateley_v_sohranenie_tradiciy_i_razvitie_apk_1_chast_2016.pdf (16.04.2018).
13.Прохорова А. И. Влияние мобильного телефона на здоровье человека // Инновац. наука. – 2018. – № 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2018]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mobilnogo-telefona-na-zdorovie-cheloveka (16.04.2018).
14.Пчельник О. А. Мобильная связь и здоровье населения / О. А. Пчельник, П. В. Нефедов // Фундам. исслед. – 2013. – № 12, ч. 2. – С. 356-360 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=33334 (16.04.2018).
15.Седов Д. С. Влияние электромагнитного излучения, создаваемого мобильными устройствами, на здоровье человека / Д. С. Седов, В. И. Махина, М. Н. Иванченко // Бюл. мед. интернет-конф. – 2012. – Т. 2, № 11. – С. 918-919 ; То же [Электронный ресурс] // Медицинские интернет-конференции : [сайт]. – [Саратов, 2018]. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2012-11/2012-11-977-A-1847.pdf (16.04.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.