Добрый день!
Помогите с поиском источников по использованию квестов в библиотеках вузов и колледжей. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view ИПС Google).
1. Агафонцева А. Библиотечные квесты как новая форма работы // Современная библиотека: правила игры и требования времени. — Челябинск, 2015. — С. 169-174.
2. Алаторцева А. А. Обучение через игру // Соврем. б-ка. — 2014. — № 1. — С. 80-81.
3. Библиотечный квест [Электронный ресурс] // Центр. город. б-ка им. Н. А. Некрасова МУК ЦБС г. Краснодара : [сайт]. – Краснодар, [2017]. – URL: http://libkrasnodar.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html (16.04.18).
4. Брем Т. В. Организация экологического квеста библиотекой профессиональной образовательной организации / Т. В. Брем, А. Е. Степаненко // Образование. Карьера. О-во. – 2017. – № 3. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/organizatsiya-ekologicheskogo-kvesta-bibliotekoy-professionalnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (16.04.18).
5. Волах И. Л. Библиоквест как форма популяризации библиотечных ресурсов вузовской библиотеки // София : электрон. науч.-просвет. журн. – 2017. – № 2, ч. 2. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/174906 (16.04.18).
6. Квест по ступенькам к знания [Электронный ресурс] // Науч. б-ка Сибирского федер. ун-та : [сайт]. – Красноярск, [2017]. – URL: http://bik.sfu-kras.ru/nb/kvest-po-stupenkam-k-znaniyam (16.04.18).
7. Мальгинова Т. Спортивный лабиринт : ночной квест в библиотеке : [акция "Библионочь" в Центральной универсальной научной библиотеке им. Н. А. Некрасова, г. Москва] // Спорт в шк. Первое сентября. — 2013. — № 9. — С. 8-11.
8. Мартынова Е. В. Квест-игра – современная форма обслуживания в библиотеке // Библ. жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2016. — № 1(91). — С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (16.04.18).
9. Сиппель Н. О. В поисках ключей от прошлого // Соврем. б-ка. — 2013. — № 10. — С. 74-79.
10. Софьина М. Н. Квест в научной библиотеке вуза / М. Н. Софьина, Д. М. Хафизов // Унив. кн. – 2017. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/7231-kvest-v-nauchnoy-biblioteke-vuza.html (16.04.18).
11. Софьина М. Н. Опыт организации и проведения квеста "Сумерки в библиотеке" : (игровое мероприятие для пользователей Науч. б-ки Южно-Уральского гос. ун-та) // Чтение на евразийском перекрестке : второй междунар. интеллект. форум : материалы. — Челябинск, 2014. — С. 185-188.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]