ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31261
№ 31261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с литературой и источниками для дипломной работы по теме Изучение российской науки и образования в 19 веке на уроках истории в средней школе.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительного углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Джуринский А.Н. Педагогика России : история и современность / А.Н. Джуринский. – М. : Канон+, 2011. – 319 с.
2. Земляная Т.Б. Состояние начального и среднего образования в Российской империи в первой половине XIX века / Земляная Т.Б., Павлычева О.Н. // Журн. науч.-пед. информ. – 2011. – № 1. – С. 76-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pora.zavantag.com/stati/sostoyanie-nachalenogo-i-srednego-obrazovaniya-v-rossijskoj-im/main.html (17.04.2018).
3. Калинин А.В. Образование и наука в первой половине XIX в. [Электронный ресурс] // InternetUrok.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: https://interneturok.ru/istoriya-rossii/8-klass/rossiya-v-pervoy-polovine-xix-veka/obrazovanie-i-nauka-v-pervoy-polovine-xix-v ; https://interneturok.ru/istoriya-rossii/8-klass/rossiya-v-pervoy-polovine-xix-veka/obrazovanie-i-nauka-v-pervoy-polovine-xix-v-prodolzhenie (17.04.2018).
4. Кивлева Н.В. Становление образования в России : обзор. изложение / Н.В. Кивлева. – СПб. : Нестор-История, 2012. – 305 с.
5. Латышина Д.И. История педагогики : история образования и пед. мысли : учеб. пособие. – М. : Гардарики, 2006. – 603 с.
6. Романюк Ю.В. Урок истории в 8 классе на тему: «Образование и наука в первой половине XIX века» [Электронный ресурс] // Глобус24 : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: https://globuss24.ru/doc/urok-istorii-v-8-klasse-na-temu-obrazovanie-i-nauka-v-pervoy-polovine-xix-veka (17.04.2018).
7. Тороп В.В. История : Россия в ХIХ веке : поуроч. метод. рекомендации : 8 кл. : пособие для учителей / В.В. Тороп. – М. : Просвещение, 2014. – 114 с.
8. Черкашина А.Е. Особенности системы образования в XIX веке // Наука XXI века. – 2017. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauka21veka.ru/articles/istoricheskie-nauki/osobennosti-sistemy-obrazovaniya-v-xix-veke-1508649953 (17.04.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.