ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31273
№ 31273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "организация логопедической работы с младшими школьниками при заикании". (Книги, статьи, электронные ресурсы). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭБД РГБ, ИПС Google):
1. Дель С.В. Формирование коммуникативной компетентности у младших школьников с заиканием в процессе комплексной коррекции : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Дель Светлана Васильевна. – Екатеринбург, 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kompetentnosti-u-mladshikh-shkolnikov-s-zaikaniem-v-protsesse-k (19.04.2018).
2. Жукова З.В. Устранение заикания у младших школьников – коррекционно-развивающая программа [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/578341/ (19.04.2018).
3. Коррекция заикания у младших школьников/ Е.Н. Маслова. – Волгоград : Учитель, 2011. – 104 с. – (В помощь логопеду ; 711м). – Библиогр.: с. 104.
4. Кругликова А.Ю. Логопсихотерапевтическая помощь младшим школьникам, страдающим заиканием // Коррекц.-пед. образование. – 2016. – № 3. – С. 13-24.
5. Кувшинова И.А. Основные направления комплексной коррекционной работы по преодолению заикания у детей / Кувшинова И.А., Мазитова Э.Р. // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 135-138.
6. Лопатина В.Г. Планирование логопедической работы по преодолению заикания у детей в условиях логопедического пункта // Логопед. – 2011. – № 8. – С. 108-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjgfnbyf.rusedu.net/post/5925/65702 (19.04.2018).
7. Романенко Н.С. Работа с заикающимися детьми на логопедических занятиях в школе // Gigabaza.ru – документарное хранилище. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://gigabaza.ru/doc/122315.html (22.04.2018).
8. Самарина Е.В. Логоневроз (заикание) у школьников: помощь и коррекция // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей, Екатеринбург, 24 апр. 2014 г. / науч. ред. И.А. Филатова, О.Г. Нугаева. – Екатеринбург, 2014. – Ч. 1. – С. 331-333.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и ответ на запрос № ‘10274’ url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=10274 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа».
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.