ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31283
№ 31283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть информацию о донском художнике и фотографе Елисее Григорьевиче Черепахине? Интересует его биография, творчество- картины, иконы, фотографии.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое библиографическое разыскание. Предлагаем следующие материалы (Источники: поисковые системы Google, Yandex):
1. Бузнякова Т. Интересные находки как результат исследовательской [Электронный ресурс] // Проза.ру : портал. – [Б. м.], 2000-2018. – URL: http://www.proza.ru/2014/07/15/897 (20.04.2018).
2. Елисей Григорьевич Черепахин, донской художник и фотограф. Как наследница его картины постирала [Электронный ресурс] // LiveJournal : сетевое сообщество. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://rostov-80-90.livejournal.com/296892.html (20.04.2018).
3. Жилой дом и фотостудия Елисея Григорьевича Черепахина. 1910 год [Электронный ресурс] // Консолидация Клубов ФЕНИКС : сайт. – [Б. м.], 2018. – URL: https://newphoenix.ru/clubs/1008_zhiloi-dom-i-fotostudija-eliseja-grigore.html (20.04.2018).
4. История Донского края в фотографиях [Электронный ресурс] // Донская государственная публичная библиотека : сайт. – Ростов н/Д., 2000-2018. – URL: http://www.dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=100 (20.04.2018).
5. Мужской портрет, Е.Г. Черепахин, Нахичевань-на-Дону [Электронный ресурс] // НДП «Альянс Медиа» : сайт. – [Б. м.], 2013 2018. – URL: http://hisdoc.ru/photos/21478/ (20.04.2018).
6. Новочеркасский Вознесенский Собор [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Древо» : сайт. – [М., б. г.]. – URL: http://drevo-info.ru/articles/24951.html (20.04.2018).
7. Овчинников А. Кто Вы, г-н Черепахин? [Электронный ресурс] // Ростовский берег : сайт. – [Ростов н/Д.], 2018. – URL: http://www.rostovbereg.ru/publ/istorija_donskogo_kraja/ljudi_izvestnye_i_ne_ochen/kto_vy_g_n_cherepakhin/10-1-0-383 (20.04.2018).
8. Образы старого Ростова [фотоальбом] / авт. текстов, сост. Т. И. Коневская, Т. Н. Абрамова, А. П. Деркач. – 2-е изд., испр. и доп. – Ростов н/Д. : Омега Паблишер, 2006. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.dspl.ru/bx0000894/details (20.04.2018).
9. 175 лет Е. Г.Черпахину [Электронный ресурс] // Памятники Дона : сайт. – [Ростов н/Д.], 2009-2018. – URL: http://www.voopiik-don.ru/main/2009-06-01-10-47-54/2459-175-- (20.04.2018).
10. Черепахин Елисей Григорьевич // Астапенко М. П. «Казачья доля – Дон, степь да воля» / М. П. Астапенко, Г. Д. Астапенко, Е. М. Астапенко. – Ростов н/Д., 2014. – С. 302-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.centrinvest.ru/files/articles/pdf/astapenko.pdf (20.04.2018).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донской гос. публ. б-ки (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.