ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31289
№ 31289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете подсказать список литературы по теме "Музыкальные фестивали в системе международных культурных связей". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. Науч. б-ка eLIBRARY.RY, ПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Электрон. Б-ка БГУ):
1. Барабанов А. А. Музыкальный фестиваль как явление культуры: будущее в культурной политике государства // Нац. ассоц. учен. – 2015. – № 2-11. – С. 54–56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29314077 (20.04.2018).
2. Бойко О. А. «Северная столица» Беларуси // Беларусь и славянский мир в интеллектуальном контексте времени : сб. материалов науч.-практ. конф., Брест, 10 марта 2016 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Л. М. Калилец, А. А. Савич. – Брест, 2016. – С. 6–8. Шифр НББ: 1Н//594111(039)
3. Гайдукевич Е. А. Фестиваль как форма межкультурной коммуникации современной молодежи // Национальные культуры в межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. : в 2 ч. Ч. 1 : Социально-исторические аспекты межкультурного взаимодействия / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Э. А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – С. 69–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/165253 (20.04.2018).
4. Иванова Т. Л. Музыкально-просветительская деятельность на Могилевщине в контексте межкультурных связей (вторая половина XX – начало XXI века) // Музыкальная культура Могилевщины: национальные традиции в творчестве, исполнительском искусстве, педагогике : сб. материалов обл. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Народ. артиста Респ. Беларусь проф. Л. Л. Иванова (1940―2009), 27 окт. 2010 г. / Белорус. гос. акад. музыки [и др.] ; сост. Н. М. Кенько. – Могилев, 2010. – С. 40–46. Шифр НББ: 1Н//271867(039)
5. Ловкова А. Е. Музыкальный фестиваль в контексте современной культуры // Науч. дискуссии. – 2015. – Т. 3. – С. 23–30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23413325 (20.04.2018).
6. Луданова Т. В. Музыкальные конкурсы и фестивали в истории и современности. Фестивально-конкурсное движение в Костромском регионе // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2009. – Т. 15, № 3. – С. 368– 370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnye-konkursy-i-festivali-v-istorii-i-sovremennosti-festivalno-konkursnoe-dvizhenie-v-kostromskom-regione (20.04.2018).
7. Мацаберидзе Н. В. Феномен международного музыкального фестиваля имени И. И. Соллертинского в Витебске // Искусство и культура. – 2013. – № 3 (11). – С. 6–16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21976438 (20.04.2018). Шифр НББ: 3Н//2218
8. Петровский А. Особенности музыкальных фестивалей как объектов событийного туризма Беларуси // Современные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации, экскурсоведения и физической культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., проводимой в рамках VIII Форума творч. и науч. интеллигенции государств-участников СНГ, Минск, 24 сент. 2013 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т физической культуры, Ин-т туризма, Национальное агентство по туризму ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Ч. 2. – С. 87–89. Шифр НББ: 1Н//430418К(039)*1Н//430420К(039)
9. Пилипенко М. Л. Современные фестивали джаза как способ эффективного межкультурного взаимодействия // Национальная культура глазами молодых : сб/ материалов XLI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, 17 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – С. 900-905 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/8810?show=full (20.04.2018).
10. Широкова Е. А. Музыкальный фестиваль в диалоге культур : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Широкова Елена Анатольевна ; С.-Петеб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2013. – 22 с. Шифр НББ: 2//154666(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.