ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31302
№ 31302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список публикаций, посвященных русской публицистике 18 и первой половины 19 веков. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список материалов по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Алексеева Е.В. Формирование ценностных представлений в английской и русской публицистике 2-ой половины XVIII века : дис. ... канд. культурологии / Алексеева Е.В. – М., 2005. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tsennostnykh-predstavlenii-v-angliiskoi-i-russkoi-publitsistike-2-oi-poloviny-x (20.04.18).
2. Бик-Булатов А.Ш. История отечественной публицистики XIX – ХХ вв.: дискурсы нигилизма. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2010. – 292 с., табл.
3. Дмитровский А.Л. Русская публицистика: истоки, роль, сущность : (философско-антропологический аспект) // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманит. и соц. науки. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-publitsistika-istoki-rol-suschnost-filosofsko-antropologicheskiy-aspekt (20.04.18).
4. Елеонская А.С. Русская публицистика второй половины XVIII века / А.С. Елеонская ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1978. – 271 с.
5. Западов А.В. Русская журналистика XVIII века / А.В. Западов ; Акад. наук СССР. – М. : Наука, 1964. – 223 с.
6. Из истории русской журналистики и публицистики XIX века / ред. коллегия: А.Ф. Бережной (отв. ред.) [и др.]. – Л. : [б. и.], 1975. – 73 с.
7. Ковалева М.М. Идеи социализма в прогрессивной русской публицистике 40-х годов XIX века / М.М. Ковалева. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1987. – 109 с.
8. Кременская И.К. Революционно-демократическая критика и публицистика 40-60-х годов XIX века / И.К. Кременская. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – 169 с.
9. Очерки истории русской публицистики XVIII века / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [отв. науч. ред. Н.Д. Блудилина]. – М. : ИМЛИ РАН, 2017. – 910, [1] с.
10. Попов И.В. Преддекабристская публицистическая критика о патриотизме // Писатель и критика, XIX век : межвуз. сб. науч. тр. – Куйбышев, 1987. – С. 3-27.
11. Самошонков В.Н. Философская публицистика славянофилов: поиски национальной самоидентификации // Социология власти. – 2011. – № 3. – С. 87-93. – Библиогр.: с. 93 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskaya-publitsistika-slavyanofilov-poiski-natsionalnoy-samoidentifikatsii (20.04.18).
12. Стенник Ю.В. Тема Великой французской революции в памфлетной публицистике 1790-х годов // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – 1989. – Т. 48, № 6. – С. 528-535. – Библиогр.: с. 535.
13. Тимофеев Д.В. Концепт "государство" в периодической печати и российской публицистике первой четверти ХIХ века // История гос-ва и права. – 2009. – № 4. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l2387.html (20.04.18).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответом на запрос № 7410 Архива Виртуальной справочной службы КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.