ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31317
№ 31317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме "Развитие творческих способностей младших школьников в процессе любительской художественной деятельности (музыкальная, театральная, изобразительная, хореографическая и т.д)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, disserCat – электрон. б-ка дис., ПС Google Scholar):
1. Бурдина Е. В. Развитие творческой одаренности младших школьников в классе фортепиано : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Бурдина Елена Викторовна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2012. – 29 с. Шифр НББ: 2//128636(039)
2. Горбунова Г. А. Инновационные технологии дифференцированного и индивидуального подхода к развитию художественно-творческих способностей младших школьников : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Горбунова Галина Александровна ; Набережночелноч. гос. пед. ин-т. – М., 2010. – 453 с. Оглавление; Введение; Заключение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnye-tekhnologii-differentsirovannogo-i-individualnogo-podkhoda-k-razvitiyu-khudoz (23.04.2018).
3. Горпиненко Е. А. Развитие импровизационных способностей учащихся младших классов хореографических училищ: полихудожественный подход : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Горпиненко Елена Александровна ; Моск. гос. акад. хореографии. – М., 2014. – 24 с. Шифр НББ: 2//170788(039)
4. Зайкоўская А. М. Роля тэатральнай дзейнасці ў развіцці творчых здольнасцей дзяцей // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2012. – № 4. – С. 33–37. Шифр НББ: 3Н//2252
5. Карпова Л. Г. Развитие творческих способностей младших школьников // Омс. науч. вестн. – 2015. – № 2 (136). – С. 137–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-2 (23.04.2018).
6. Патрикеева С. А. Сущность и специфика формирования творческой активности младших школьников в самодеятельных хореографических коллективах // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 4 (120). – С. 294–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-formirovaniya-tvorcheskoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov-v-samodeyatelnyh-horeograficheskih-kollektivah (23.04.2018).
7. Педагогическая поддержка развития личности в дошкольном и школьном возрасте : сб. науч. тр. / Брест. гос. ун-т ; под ред. Т. В. Александрович, М. С. Ковалевич. – Брест : БрГУ, 2010. – 100 с. Шифр НББ: 1Н//235923(039)*1Н//237857(039)
8. Филистович О. А. Организация музыкально-досуговой деятельности младших школьников в социокультурных учреждениях // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф., Мінск, 23–24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў; навук. рэд. М. А. Мажэйка. – Мінск, 2013. – С. 417–421. Шифр НББ: 1Н//494781(039)*1Н//413948(039)
9. Филистович О. А. Формирование творческих способностей младших школьников в процессе досуговой деятельности // Молодежь в науке ― 2009 : прил. к журн. «Вес. НАН Беларусі» : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых, Минск, 21– 24 апр. 2009 г. : в 5 ч. – Минск, 2010. – Ч. 2 : Сер. гуманитар. наук. – С. 132–136. Шифр НББ: 1Н//228458К(039)*1Н//228459К(039)
10. Чернецкая Н. И. Особенности развития творческого мышления в младшем школьном и подростковом возрасте // Концепт. – 2012. – № 8. – С. 84–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-tvorcheskogo-myshleniya-v-mladshem-shkolnom-i-podrostkovom-vozraste (23.04.2018).
Рекомендуем также материалы «Социальной сети работников образования nsportal.ru» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.