ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3132
№ 3132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Не могли бы вы помочь мне с поиском источников в данном вопросе: "Тема любви в позднем творчестве Л.Н. Толстого" Интересует все: электронные издания, печатные, монографии и т.д. Возможно существуют издания, приводящие анализы произведений позднего периода (с конца 70 годов) - "Дьявол", "Отец Сергий", "Крейцерова соната", "Воскресение".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Яндекс, Google, Rambler):
1. Алексеев П.П. Аспекты психологизма в романе Л.Н. Толстого "Воскресение" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алексеев П.П. – Киев, 1990. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.).
2. Аронсон О. Заметки о «Крейцеровой сонате» Льва Толстого // Гендерные исслед. – 2006. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gender.univer.kharkov.ua/gurnal/gurnal-14-14.pdf (07.02.09).
3. Байрамова Л.К. Лексико-семантическое поле со значением любви в повести Л.Н. Толстого "Крейцерова соната", трилогии А.Н. Толстого "Хождение по мукам", повести А.И. Куприна "Поединок", повести А. Кутуя "Неотосланные письма" / Л.К. Байрамова, Л.Ф. Зарипова // Слово и мысль Льва Толстого. – Казань, 1993. – С. 142-147.
4. Буланов А.М. Художественная феноменология изображения "сердечной жизни" в русской классике : (А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, И.А. Гончаров, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой) / А.М. Буланов ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003. – 190 с. – Библиогр. в примеч.
5. Булгаков С. Человекобог и человекозверь: по поводу посмертных произведений Л.Н. Толстого "Дьявол" и "О. Сергий" // Лики культуры : альманах. – М., 1995. – Т. 1. – С. 276-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apsi.itech.ru/userimages/File/2.3.doc (05.02.09).
6. Дымковец А. Наваждение грешной любви // Парламент. газ. – 2002. – 21 нояб.
7. Кешишев А.Г. Антиномия духовной и плотской любви в художественном творчестве Л.Н. Толстого 80-х – 90-х годов XIX в. [Электронный ресурс] : [материалы междунар. науч.-практ. конференции «Актуальные проблемы науки в контексте православных традиций». Секц. II. Духовные искания литературы и православная традиция, 28-29 февр. 2008 г.] // Армавирский Православно-Социальный ин-т : [сайт]. – Армавир, [2008]. – URL: http://apsi.itech.ru/userimages/File/2.3.doc (07.02.09).
8. Кешишев А.Г. Кризис "плотского оптимизма" в романе Л.Н. Толстого "Воскресение" // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2007. – № 4. – С. 50-52. – Библиогр.: с. 52.
9. Моор М. де Крейцерова соната : повесть о любви / М. де Моор ; [пер. с нидерл. С. Князьковой]. – СПб. : Лимбус Пресс ; М. : Б.и., 2003. – 132 с.
10. Нагина К. "Я сделался зверем, злым и хитрым зверем..." // Подьем. – 2003. – № 8. – С. 151-175.
11. Ремизов В.Б. Роман Л.Н. Толстого "Воскресение" : концепция жизни и формы ее воплощения / В.Б. Ремизов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1986. – 163 с.
12. Сливицкая О.В. К проблеме "Бунин и Толстой": "Таня" и "Воскресение" : [полемика с толстовской концепцией любви в рассказе И.А. Бунина "Таня"] // Филол. записки. – Воронеж, 1995. – Вып. 4. – С. 16-22. – Библиогр.: с. 22.
13. Солев К. Проблема «духовной» и «плотской» любви в мировоззрении и художественном творчестве Л.Н. Толстого, 1850-1900 годы : дис. ... канд. филол. наук / Солев К. – М., 2000. – 223 с.
14. Харыбин В.Б. Актуальные проблемы философии любви в творчестве А.И. Герцена и Л.Н. Толстого // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 59-61.
15. Харыбин В.Б. Историко-культурная традиция интерпретации любви в России : (на прим. творчества А.И. Герцена и Л.Н. Толстого) : дис. ... канд. филос. наук / Харыбин В.Б. – М., 2006. – 190 с.
Рекомендуем также обратиться к библиографическому указателю:
Бурсов Б.И. Л.Н. Толстой : семинарий. – Л. : Гос. учеб.-педагог. изд-во Мин-ва просвещ. РСФСР. Ленингр. отд., 1963. – 433 с.
Самостоятельный поиск литературы по отдельным произведениям писателя Вы можете провести в БД ИНИОН «Литературоведение» (открыть ссылку). Заходите в базу под статусом «гостя» (GUEST). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска «Общий словарь», введите поисковое предписание «Толстой» в одно поле, в другое – название произведения.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.