ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3133
№ 3133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, какую литературу подобрать для темы: алкогольная эмбриофетопатия. а также где найти статистику по женскому алкоголизму в россии и в мире
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной службы в рамках Виртуальной службы дается ответ только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Алкогольная эмбриофетопатия" (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БД «Рос. медицина» ЦНМБ им. Сеченова, ИПС Яndex):
1. Ахмадеева Э.Н. Алкогольный синдром плода: обзор // Здравоохранение Башкортостана. – 1997. – № 6. – C. 46–51.
2. Гейко В.В. Тератогенный эффект отягощенной алкоголизмом наследственности // Укр. вiсн. психоневрологii. – 1995. – Т. 3, № 1. – C. 230–233.
3. Гырбан З. Алкоголь – фактор риска в пренатальной патологии (алкогольное эмбрионально-фетальное заболевание) // Здравоохранение. – 1990. – Т. 33, № 1. – C. 69–76.
4. Добровольский Г.А. Причина уродств – алкоголь / Г.А. Добровольский. – Саратов : Сарат. мед. ин-т, 1992. – 31 с.
5. Ерохова З.Н. Клинико-биохимические особенности бронхолегочной патологии у детей раннего возраста с внутриутробной субклинической алкогольной интоксикацией : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.09 / Ерохова З.Н. ; Хабар. гос. мед. ун-т. – Хабаровск, 1994. – 22 с.
6. Ерохова З.Н. Особенности состояния здоровья детей раннего возраста с внутриутробной субклинической алкогольной интоксикацией // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 1997. – Т. 42, № 1. – C. 70.
7. Жигунова Г.В. Влияние хронической алкогольной интоксикации на течение беременности, родов, состояние и развитие потомства : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.01 / Жигунова Г.В. ; Минск. гос. мед. ин-т. – Минск, 1988. – 24 c.
8. Киселева Л.Г. Тромбоцитарные дисфункции при алкогользависимой и алкогольнезависимой задержке внутриутробного развития : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 03.00.13 / Киселева Л.Г. ; Сев. гос. мед. ун-т. – Архангельск, 2001. – 18 с.
9. Коломейцева И.А. Влияние алкогольной интоксикации в период внутриутробного развития на функции центральной нервной системы потомства // Акушерство и гинекология. – 1989. – № 1. – C. 46–51.
10. Коннор П. Последствия воздействия алкоголя на внутриутробный плод, проявляющиеся на протяжении всей жизни // Вопр. наркологии. – 1999. – № 1. – C. 32–39.
11. Мансурходжаева Н.Т. Алкогольная эмбриофетопатия // Здравоохранение Таджикистана. – 1988. – № 4. – C. 95–96.
12. Петков В.Д. Изменения перекисного окисления липидов в мозге при фетальном алкогольном синдроме // Бюл. эксперим. биологии и медицины. – 1992. – Т. 113, № 5. – C. 500–502.
13. Шилко В.И. Фетальный алкогольный спектр нарушений среди воспитанников домов ребенка / В.И. Шилко [и др.] // Наркология. – 2008. – № 11. – С. 53–56.
14. Генетика алкоголизма. Потомство больных // Руководство по психиатрии : в 2 т. / А.С. Тиганов [и др.] ; под ред. А.С. Тиганова. – М., 1999. – Т. 2, гл. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=32&article_id=21 (04.02.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.