ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31368
№ 31368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Формы социально-психологической помощи и поддержки безработным
Одно из подглавий моего диплома, необходима информация из литературы за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Айсина Р. М. Экспериментальное исследование эффективности применения виртуального коммуникативного тренинга в системе психологического сопровождения безработных // Соц. психология и о-во. – 2016. – Т. 7, № 4. – С. 117-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/84097/spio_4_2016_aisina.pdf (29.04.2018)
2. Бегидова С. Н. Социальная работа по оказанию помощи в профессиональном самоопределении безработных граждан / С. Н. Бегидова, Б. Х. Даурова // Наука. Образование. Молодежь : материалы XIII Междунар. науч. конф. молодых ученых и аспирантов, 8-9 февр. 2016 г. / Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 2016. – С. 208-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/sites/default/files/-2016(1).pdf (29.04.2018)
3. Еремина Е. Н. Стратегии социально-психологической адаптации как предикторы субъективного благополучия личности незанятого населения // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2017. – Т. 6, вып. 3 (23). – С. 244-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/2017/10/3-2017_akmeologiya.7.pdf (29.04.2018)
4. Исмаилов А. И. Особенности организации социальной поддержки безработной молодежи в Ставропольском крае [Электронный ресурс] // А. И. Исмаилов, Е. И. Хубулури // NAUKA-RASTUDENT.RU : электрон. журн. – 2017. – № 1. – URL: http://nauka-rastudent.ru/37/3842/ (29.04.2018)
5. Корецкая Е. В. Социально-психологическое сопровождение формирования жизнестойкости личности в ситуации потери работы // Рос. наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. – 2016. – № 3 (10). – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80aa3akelis.xn--80aa3akelis.xn--c1avg/assets/koreckaya_socialno_psixologicheskoe_soprovozhdenie.pdf (29.04.2018)
6. Куфтырева Н. А. Порядок предоставления единовременной финансовой помощи безработным гражданам : проблематика вопроса // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 5-1 (46-1). – С. 581-584 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/poryadok-predostavleniya-edinovremennoy-finansovoy-pomoschi-bezrabotnym-grazhdanam-problematika-voprosa (29.04.2018)
7. Тарасов М. В. Психическое совладание с фактом потери работы: когнитивно-волевые особенности выхода из трудной жизненной ситуации : монография / М. В. Тарасов. – М. : Квант Медиа, 2016. – 106 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1015611981.pdf (29.04.2018)
8. Тихонова А. И. Основные направления социально-психологической помощи и поддержки безработных / А. И. Тихонова, И. Г. Шадская // Материалы Ивановских чтений. – 2017. – № 4 (16). – С. 149-156 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29846887 (29.04.2018)
9. Чернухина Е. Е. К вопросу об организации психосоциальной помощи безработным гражданам / Е. Е. Чернухина, О. А. Фроликова // Альм. соврем. науки и образования. – 2015. – № 5 (95). – С. 153-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2015_5_42.pdf (29.04.2018)
10. Шамионов Р. М. Предикторы социально-психологической адаптации безработных и лиц, занятых в сфере труда / Р. М. Шамионов, Е.Н. Еремина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. – 2017. – Т. 14, № 4. – C. 383-399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediktory-sotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-bezrabotnyh-i-lits-zanyatyh-v-sfere-truda (29.04.2018)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 34134, 34025, 34004 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку), самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.