ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31371
№ 31371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я студентка СПБГУ факультета журналистики. Пишу диплом по теме "Международная информация в СМИ: американский опыт".
Хотела чтобы вы порекомендовали книги по этой теме.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Баталов Э.Я. «Рычащий медведь» на «диком Востоке» : образы современной России в работах американских авторов: 1992-2007 гг / Э.Я. Баталов, В.Ю. Журавлева, К.В. Хозинская ; рук. проекта Э.Я. Баталов ; Российская акад. наук, Ин-т Соединенных Штатов Америки и Канады. – М. : РОССПЭН, 2009. – 380 с.
2. Данилова А.А. Манипулирование словом в средствах массовой информации / А.А. Данилова. – М. : Добросвет КДУ, 2009. – 232 с. : ил.
3. Зарубежная печать : (Капиталистические и развивающиеся страны) : Печать стран Западной Европы, Северной Америки, Азии, Дальнего Востока и бассейна Тихого океана : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т междунар. отношений. Кафедра журналистики. – М. : [б. и.], 1973. –
Вып. 1 / Авт. д-р ист. наук С. И. Беглов, канд. ист. наук Л. М. Видясова, А. А. Григорьянц [и др.]. – 1973. – 260 с.
Вып. 2 / Авт. канд. ист. наук И. А. Сухарьков, канд. филол. наук Г. Д. Кущин, Т. Ф. Тищенко [и др.]. – 1975. – 208 с.
4. Зеркаль Д. А. Информационная политика государства: зарубежный опыт управления средствами массовой информации // Региональное развитие: стратегии и человеческий капитал : материалы Междунар. науч.-практ. конф., [г. Екатеринбург], 10-11 апреля 2014 г. : в 2 т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – Т. 2. – С. 176-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31277/1/rrsick_2014_2_20.pdf
5. Калягин Б.А. Современные средства массовой информации США : [учеб. пособие] / Б.А. Калягин. – Пенза : Социосфера, 2011. – 56 с.
6. Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С.А. Михайлов. – СПб. : Михайлов В.А., 2004. – 447 с. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр. в примеч.: с. 394-415
7. Мрочко Л.В. Теория и практика массовой информации : учеб. пособие / Л.В. Мрочко ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : Флинта Моск. психолого-социал. ин-т, 2006. – 238 с.
8. Орлова В.В. Глобальные телесети новостей на информационном рынке / В. Орлова. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 165 с.
9. «Приватизация» мировой политики: локальные действия – глобальные результаты : монография : [сб. ст.] / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (МГИМО – Ун-т), Каф. мировых полит. процессов ; под ред. проф. М.М. Лебедевой. – М. : МГИМО (У), 2008. – 279 с.
10. Рыкованов П.Я. Американская трагедия и СМИ (новое в практике массмедиа США) // Методология прессы (идентичность творческой составляющей) : [материалы науч.-практ. семинара «Соврем. период. печать в контексте коммуникат. процессов (журналист. творчество и действительность)», 3 апр. 2002 г., Санкт-Петербург / редкол.: Б.Я. Мисонжников (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Роза мира, 2003. – 187 с.
Рекомендуем для самостоятельной работы :
- материалы сайта «Evartist», раздел «Библиотека» (открыть ссылку)
- Медиаальманах, архив (открыть ссылку)
- материалы конференции «Ломоносов», секция «Журналистика» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.