ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31407
№ 31407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу реферат по Межкультурной Коммуникации. Тема "Англоязычный мир и его культурное своеобразие". Требуются источники.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко и нуждается в уточнении. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Ефименко Н.В. Англоязычные страны: лингвокультурологический формат : учеб. пособие / Н.В. Ефименко ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. образования "Уфимский гос. авиационный ун-т". – Уфа : РИК УГАТУ, 2017. – 168 с. : ил.
2. Заболотный В.М. История, география и культура англоязычных стран : учеб.-метод. комплекс / В.М. Заболотный. – М. : IDO Press : Университетская кн., 2011. – 550 с.
3. Иванова С.В. Рабочая этика сквозь призму американской и британской лингвокультур: культурно-ценностные доминанты // Язык и текст. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 86-95 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Ильинова Е.Ю. Аспекты современной англоязычной культуры: личность, семья, общение : учеб.-метод. пособ. по страноведению / Е.Ю. Ильинова. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 66 с.
5. Лежнина Г.В. История и культура англоязычных стран : учеб. пособие / Г.В. Лежнина ; М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Кемеровский гос. ун-т". – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2011. – 163 с.
6. Миньяр-Обручева А.П. Этнические стереотипы в англоязычном пространстве: визуальные образы-персонификации и вербальные образы-антропонимы / А.П. Миньяр-Обручева, М.Е. Покровская // Вест. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2013. – № 1. – С. 52-65 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
7. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии : учеб. пособие / В.В. Ощепкова. – М. : Изд-во Глосса-Пресс ; СПб. : КАРО, 2004. – 335, [1] с.
8. Поляков О.Г. История и культура англоязычных стран = History and Culture of English-speaking Countries : учеб. пособие / О.Г. Поляков ; Федер. агентство по образованию, Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Центр англ. яз. и культуры. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 59 с.
9. Рыкунов Р.Н. Концептосфера эмоций англоязычной культуры // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptosfera-emotsiy-angloyazychnoy-kultury (07.05.18).
10. Сиванич Дж. История и культура англоязычных стран. Соединенные Штаты Америки: прошлое и современность : учеб. пособие / Дж. Сиванич, Н.В. Попова, О.В. Вессарт ; М-во образования и науки РФ, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – 382 с. : ил.
11. Туарменская А.В. Корпоративная культура англоязычных стран // Наука и образование XXI века : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 27 окт. 2017 г. / [под ред. А.Г. Ширяева, А.Д. Кувшинковой]. – Рязань : Соврем. техн. ун-т, 2017. – С. 223-228.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответам на запросы №№ 13102, 28163, 28172 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.