ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31450
№ 31450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу работу на тему "Национальная библиотека в Париже и ее коллекции по русской истории". Помогите, пожалуйста, составить список источников и литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по русским историческим коллекциям Национальной библиотеки Франциив рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предоставляем источники о Национальной библиотеке Франции.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Bibliothéque nationale de France : au seuil du vingt et uniéme sicéle. – [Paris, 1995]. – 69 с.
2.Blasselle B. La Bibliothéque nationale. – [Paris] : Presses univ. de France, 1989. – 127 с.
3.Desroussilles F. D. Trésors de la Bibliothéque nationale / François D. Desroussilles ; Av.-prop. de André Miquel. – [Paris] : Nathan, Cop. 1986. – 221 с.
4.The Bibliothéque nationale. – Paris : Nuit et jour : Bibl. nat., 1993. – 73 с.
5.Белаваль Ф. Открытие миру большой библиотеки // Библиотеки и современное общество : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию основания Рос. нац. б-ки. (Санкт-Петербург, 24 и 25 мая 1995 г.). – СПб., 1996. – С. 122-129
6.Буле В. Русские книжные памятники в Национальной библиотеке Франции : описание и библиографическая политика // Библиотека и история : сб. материалов Междунар. науч. конф., 18-19 нояб. 2008 г. – М., 2010. – С. 122-141.
7.Вощинская Н. Ю. От Тильзита до Парижа : вехи русско-французских отношений в эстампах 1807-1815 годов (по материалам коллекции М. Эннена Национальной библиотеки Франции) инская // Чертковские чтения : материалы Второй науч. конф., 26-27 сент. 2012 г. : к 150-летию Чертковской б-ки : 75-летию ГПИБ России. – М., 2013. – С. 152-180.
8.Долгодрова Т. А. Старопечатные издания кирилловского шрифта в Парижской национальной библиотеке / Т. А. Долгодрова, Е. Л. Немировский // Федоровские чтения – 2007 / сост. А. Ю. Самарин ; отв. ред. В. И. Васильев. – М. : Наука, 2007. – C. 197-200.
9.Недашковская Т. Национальная библиотека на все времена // Библиополе. – 2014. – № 9. – С. 15-21.
10.Недашковская Т. А. Национальная библиотека Франции // Открытый доступ : Б-ки за рубежом 2014/2 / ред.: Н. Ю. Золотова, С. В. Пушкова ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит-ры им. М. И. Рудомино, Группа междунар. библиотековедения : сборник. – М., 2014. – С. 70-103 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека иностранной литературы : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://libfl.ru/static/izdaniya/mkc_issues/2014_2.pdf (14.05.2018)
11.Недашковская Т. "Галлика 2" – новая версия цифровой библиотеки // Библиополе. – 2010. – N 4. – С. 37-39.
12.Недашковская Т. А. Организация библиотечного обслуживания в новом комплексе Национальной библиотеки // Открытый доступ : Библиотеки за рубежом 2014/2 : сборник. – М., 2014. – С. 104-120.
13.Ниффенеггер И. Международная политика Национальной библиотеки Франции по сотрудничеству в области оцифровки / И. Ниффенеггер ; пер. Н. В. Черниковой // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 6. – С. 683-688.
14.Попов А. В. Архивная россика во Франции и российско-французское архивное сотрудничество // Вестн. РГГУ. Сер. Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информационная безопасность. – 2015. – № 2 (145). – С. 128-142 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivnaya-rossika-vo-frantsii-i-rossiysko-frantsuzskoe-arhivnoe-sotrudnichestvo-1 (14.05.2018).
15. Попугаева А. Ю. История становления национальной библиотеки Франции // Crede Experto : транспорт, о-во, образование, яз. – 2017. – № 3. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-natsionalnoy-biblioteki-frantsii (14.05.2018).
16.Прокулевич Л. П. Национальная библиотека Франции : как создавались коллекции // Библ. дело. – 2012. – № 14. – С. 29-31 ; Читать (открыть ссылку) (14.05.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.