ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31454
№ 31454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую на тему "Воспитание ЗОЖ учащихся в школе". Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Ахметов Т. С. Формирование здорового образа жизни и здоровьесберегающей компетентности у учащихся средней школы // Наука и Мир. – 2014. – Т. 3, № 2 (6). – С. 27–30.
2.Бондаренко Л. А. Формирование у учащихся мотивации к здоровому образу жизни – один из способов борьбы с вредными привычками // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2013. – № 28. – С. 7–13.
3.Гребенников О. В. Формирование у учащихся ценностного отношения к здоровому образу жизни [Электронный ресурс] / О. В. Гребенников, А. О. Толстик // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 24. – С. 43-46. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56474.htm (11.05.2018).
4.Диагностика и формирование стиля здорового образа жизни учащихся и студенческой молодежи : монография / [Л. А. Денисов и др.]. – М. : МГПУ, 2014. – 143 с.
5.Елаева Е. Е. Формирование основ здорового образа жизни у учащихся общеобразовательных школ / Е. Е. Елаева, Д. Ю. Крючков // Science Time. – 2015. – № 12 (24). – С. 217-221.
6.Крюкова Т. А. Здоровьесберегающие технологии в общеобразовательной школе : (на примере РИП) // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 8. – С. 64–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/121/64-67.pdf (11.05.2018)
7.Приобщение школьников к здоровому образу жизни средствами физической культуры / М. Д. Кудрявцев [и др.] // Нач. шк. – 2018. – № 2. – С. 62–66.
8.Современные инновационные подходы по формированию здорового образа жизни учащейся молодежи / Ж. М. Есиркепов [и др.] // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2015. – № 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=6313 (11.05.2018).
9.Соловьев Г. М. Здоровьесберегающая система образования в обеспечении здоровья и формирования культуры здорового образа жизни учащихся : [монография] / Г. М. Соловьев, Н. И. Соловьева. – М. : Илекса, 2007. – 234 с.
10.Сорокина В. М. Ценностное отношение учащихся к здоровому образу жизни / В. М. Сорокина, Д. Ю. Сорокин // Междунар. журн. прикладных и фундам. исслед. – 2015. – № 12. – С. 528–531 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7971 (11.05.2018).
11.Яковлева Т. В. Проблемы формирования здорового образа жизни у детей и учащейся молодежи / Т. В. Яковлева, А. А. Иванова, Р. Н. Терлецкая // Казанс. мед. журн. – 2012. – Т. 98, № 5. – С. 792-795 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.eco-vector.com/kazanmedj/article/view/1712 (11.05.2018).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.