ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3146
№ 3146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материал для диплома на тему "Досуг детей города Ленинграда в двадцатые годы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», БД по философии и социологии ИНИОН РАН, Педагогическая библиография (1924-1930). М., 1967, ИПС Google):
1. Бондаренко П.П. Дети Кирпичного переулка / публ. Т. Притыкиной // Невский архив : ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – [Сб. 1]. – С. 88-129.
2. Виттенбург П. Лахтинская экскурсионная станция и Музей природы северного побережья Невской губы // Просвещение. – 1927. – № 10. – С. 129-131.
3. Кириллова А. О работе областного Дома пионерработы : [Ленинград] // Просвещение. – 1929. – № 4. – С. 112-113.
4. Поздняков В. П. Петроград глазами ребенка // Нева. – 1994. – № 2. – С. 280-293.
5. Ползикова-Рубец К.В. Экскурсионная работа в ленинградских трудовых школах : (по данным шк. экскурс. станции) // Просвещение. – 1929. – № 3. – С. 51-56.
6. Салова Ю.Г. Детский досуг в Советской России (1920-е годы) : учеб. пособие / Ю.Г. Салова ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2000. – 134 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/1514.
7. Салова Ю.Г. Источники по изучению жизни детей в российской провинции в 1920-е годы [Электронный ресурс] // Культура детства: нормы, ценности, практики : [сайт] / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1996-2008. – URL: http://childcult.rsuh.ru/article.html?id=73202 (05.02.09).
8. Салова Ю.Г. Клубные формы детского досуга в Советской Росии в 1920-е годы // Образование и общество. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс] // Образовательный информационный портал Ханты-Мансийского образовательного округа. – Ханты-Мансийск, 2003. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/3689/23062/ (05.02.09).
9. Сергеев Б. КЮЗ, любовь моя : [о кружке юных зоологов при Ленингр. зоопарке (1929-1997 гг.)] // Юный натуралист. – 1997. – № 11. – С. 11-13.
10. Труд и досуг ребенка : (по материалам обследования видов деятельности детей от 3 до 16 лет). – М. : Новая Москва, 1927. – 96 с. Шифр РНБ: 27/562.
Методику дальнейшего самостоятельного поиска см. в ответе на запрос № 3126.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.