ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31478
№ 31478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Пейзажный жанр как средство развития художественного восприятия детей старшего дошкольного возраста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гаврилюк О.И. Технологии ознакомления детей-дошкольников с пейзажным жанром в условиях Крайнего Севера [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/593946/ (15.05.2018).
2. Галушина И. В. Проектная деятельность дошкольников по развитию художественного творчества [Электронный ресурс] // Концепт. – 2016. – Т. 46. – С. 85–89. – URL: http://e-koncept.ru/2016/76386.htm. (15.05.2018).
3. Гребеник З.М. Арт-проект «Прекрасен город красками своими» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/608607/ (15.05.2018).
4. Кадулина И.А. Задачи, формы, этапы ознакомления детей дошкольного возраста с живописью [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/590421/ (15.05.2018).
5. Мороко Н.Ю. Художественно-экологическая программа «Маленькие художники» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/606729/ (15.05.2018).
6. Серебренникова С.С. Раскрытие творческого потенциала у детей старшего дошкольного возраста через ознакомление детей с различными жанрами живописи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/505169/ (15.05.2018).
7. Сурина Л.В. Ознакомление детей с произведениями пейзажной живописи [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2017. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2017/09/11/oznakomlenie-detey-s-proizvedeniyami-peyzazhnoy (15.05.2018).
8. Томина Т.Н. Развитие художественного восприятия у детей старшего дошкольного возраста при знакомстве с произведениями живописи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/648334/ (15.05.2018).
9. Удалова Е.И. Доклад из опыта работы по теме "Воспитание эстетических чувств у дошкольников через пейзажную живопись" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/509911/ (15.05.2018).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.